Карп в духовке

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

карп в духовке

Карп в духовке запеченный в фольге с жареным луком, морковью, чесноком, сметаной – просто, вкусно, полезно, аромат потрясающий.

  • Карп весом около 1 кг
  • Небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • Сметана 100 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Укроп или другая свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик, перья зеленого лука) маленький пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи, подходящие для рыбы

Рецепт

  1. Одну луковицу режем кубиками или полукольцами.
  2. Пассеруем в растительном масле две-три минуты, пока не станет прозрачным.
  3. Добавляем измельченную на крупной терке морковь, солим, перчим.
  4. Готовим овощи, пока морковь не станет мягкой.
  5. По окончании приготовления охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
  7. Карпа чистим от чешуи и внутренностей.
  8. Делаем надрезы поперек карпа с интервалом два – три сантиметра, как на фото.
  9. Солим и перчим внутри и снаружи с двух сторон.
  10. Смешиваем половину сметаны с чесноком с овощами и рубленой зеленью.
  11. Фаршируем карпа овощной начинкой.
  12. На противень выкладываем кусок фольги, подходящий по размеру, чтобы завернуть карпа.
  13. Вторую луковицу режем кольцами.
  14. Выкладываем лук в качестве подушки под рыбу.
  15. Сверху кладем фаршированного карпа, смазываем его оставшейся сметаной, заворачиваем в фольгу.
  16. Заворачиваем в фольгу еще раз, ее должно быть два-три слоя.
  17. Запекаем карпа в духовке, температура 180 градусов 40 минут.
  18. Достаем, разрезаем фольгу сверху и раскрываем. Очень осторожно, внутри горячий пар, не наклоняйтесь над противнем.
  19. Отправляем карпа в духовку на пятнадцать – двадцать минут.

Карп в духовке покроется аппетитной румяной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.