Карбонара

Категория рецепта: На скорую руку

Карбонара

Карбонара – классический итальянский рецепт приготовления пасты, простой и вкусный.

Часто с соусом карбонара подают спагетти, хотя можно использовать любые макаронные изделия, желательно изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления соуса карбонара используется бекон или салями, сырые желтки яиц, сыр, иногда сливки. В классическом рецепте последние не используют, многие находят, что соус, приготовленный с ними более нежный, кремовый, хотя и более калорийный в то же время.

Соус не прогревается, просто добавляется в только-что сваренные макароны. За счет температуры желток успевает приготовиться и приобретает нежную и интересную консистенцию.

  • Спагетти или другие макароны 200 г
  • Бекон или салями 200 г, можно добавить больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений
  • Соль
  • 2 желтка куриных яиц
  • 50 г сыра, в оригинальном рецепте используется пармезан, но вполне подойдет любой твердый сыр
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый перец
  • Помидоры черри, базилик, другая зелень для украшения

Рецепт карбонара

  1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Для спагетти время приготовления около семи минут. Они должны быть почти готовы, при этом нельзя их разваривать.
  2. Чеснок чистим.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло.
  4. Кладем зубчик чеснока. Через 20-30 секунд чеснок убираем.
  5. Бекон режем полосками и отправляем в сковороду. Обжариваем до желаемого состояния. Можно слегка поджарить или хорошо подрумянить.
  6. Желтки отделяем от белков.
  7. Белки не понадобятся. Желтки взбиваем вилкой.
  8. Добавляем измельченный на мелкой терке сыр, перемешиваем.
  9. Откидываем пасту на дуршлаг.
  10. Добавляем соус из желтков и сыра, перемешиваем.
  11. Отправляем туда же бекон (салями), размешиваем еще раз.
  12. Для украшения можно добавить веточку базилика, помидоры черри, разрезанные пополам, тертый сыр, рубленую зелень.

Готовить спагетти карбонара лучше небольшими порциями непосредственно перед подачей. Это не то блюдо, которое становится вкуснее по прошествии времени.

Самые популярные рецепты:

Жареные свиные ребрышки в маринаде

Праздничный салат из говяжьего языка

Тушеная говядина с овощами (в составе блюда баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.