Капустные конвертики

Категория рецепта: Закуски

Капустные конвертики

Аппетитные капустные конвертики придутся по вкусу даже мужской составляющей семьи, если добавите в начинку любые мясные изделия, подойдут любая колбаса, мясо (приготовленное), сыр, грибы, отваренные вкрутую яйца, готовый рис. Словом, смешайте все, что посчитаете нужным. По желанию можно добавить жареный лук, немного чеснока, рубленую зелень.

Если готовите для женской компании, в качестве начинки будет достаточно кусочка сыра и зелени, например.

  • Маленький кочан капусты,
  • ветчина 200 г,
  • сыр 200 г,
  • зубчик чеснока, специи и зелень по желанию,
  • соль.

Для панировки:

  • мука,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари или можно просто раскрошить подсохший белый хлеб.

Рецепт

  1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку.
  2. Опускаем кочан в подсоленную кипящую воду на пять минут. Если капуста зимняя с твердыми листьями – на десять примерно. Как только листья поменяют цвет и станут помягче, достаем.
  3. Разбираем кочан на листья, как для голубцов.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Ветчину режем кубиками, либо соломкой.
  6. Добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  7. Выкладываем начинку на капустные листья.
  8. Сворачиваем конвертиком.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде. Чтобы не летели брызги, перед закладыванием конвертиков можно добавить соль. Так жира на плите будет гораздо меньше.
  10. Обмакиваем капустные конвертики поочередно:
  • в муке,
  • взбитом вилкой яйце,
  • панировочных сухарях.

11. Отправляем на сковороду.

12. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем, готовим столько же.

Капустные конвертики хороши без всяких дополнений, но к ним также можно подать сметану, или один из соусов.

Самые популярные рецепты:

Капустные конвертики: 1 комментарий

  1. Мне кажется, я пробовала подобное блюдо у знакомой, было очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.