Капуста тушеная со свининой

Категория рецепта: Мясо
капуста тушеная со свининой
свинина тушеная с капустой

Капуста тушеная со свининой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и зеленью – вкусный, сытный и ароматный зимний ужин или обед.

  • Свинина 500-700 г, можно также использовать свинину на косточке, порезанную на порционные кусочки, ее вес соответственно будет больше, около 1 кг
  • Небольшой кочан капусты весом около 1 кг
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Маленький пучок укропа или петрушки
  • Соль
  • Перец и лавровый лист или другие специи по вкусу

Рецепт

  1. С кочана капусты снимаем два – три верхних листа, затем вырезаем кочерыжку.
  2. Кипятим воду в кастрюле подходящего размера, воды нужно налить примерно половину емкости, чтобы она не вылилась за бортики, поскольку капуста занимает достаточно большой объем.
  3. Отвариваем кочан капусты в подсоленной воде с двумя листиками лаврового листа в течение пяти минут.
  4. Выкладываем капусту на дуршлаг или тарелку, чтобы стекла вода.
  5. Лук и морковь чистим, режем кубиками, также нарезаем стебли сельдерея. Морковь также можно измельчить на крупной терке, если вам больше нравится такой вариант.
  6. Свинину режем на небольшие порционные кусочки.
  7. Капусту шинкуем.
  8. В большой сковороде или другой подходящей посуде разогреваем масло.
  9. Обжариваем свинину, пока поверхность мяса не станет светлой, примерно четыре – пять минут.
  10. Добавляем лук, морковь и сельдерей, тушим две – три минуты.
  11. Добавляем к свинине измельченный чеснок и томатную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще три минуты.
  12. Добавляем капусту, изначально она занимает достаточно большой объем, потом уменьшится практически вдвое.
  13. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой и доводим до готовности в течение часа, периодически перемешивая.
  14. В зависимости от выбора посуды, возможен вариант, когда капуста начнет приставать ко дну, в этом случае можно добавить немного воды или любого бульона (мясного, куриного, овощного).
  15. По прошествии часа добавляем порезанную зелень, прогреваем свинину тушеную с капустой еще одну минуту и выключаем.

Капуста тушеная со свининой подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.