Капуста маринованная

Категория рецепта: Закуски
Капуста маринованная
Капуста в свекольном маринаде

Удивительно вкусная капуста в маринаде со свеклой и чесноком


Потребуются продукты:

  • Капуста 2 кг
  • 2 морковки
  • 2 свеклы средних размеров
  • полголовки чеснока
  • Для приготовления рассола:
  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса (я добавляю 0,5 стакана, думаю, еда не должна быть слишком острой)
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 столовые ложки соли
  • По желанию можно добавить любые приправы и специи

Рецепт

  1. Капусту нужно нашинковать. Можно также порезать кубиками размером примерно 2 — 2,5 см. Тогда время маринования нужно увеличить.
  2. Морковь и свеклу помыть. почистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.
  3. Чеснок почистить и измельчить в прессе, либо мелко порезать.
  4. Для приготовления рассола в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, довести до кипения, добавить уксус, залить смесь из овощей.
  5. Капусту нужно поставить под гнет на сутки.
  6. Я обычно готовлю в кастрюле, сверху кладу перевернутую тарелку или крышку, на которую ставлю банку с водой.
  7. Через сутки маринованную капусту можно переложить в банки и убрать в холодильник.

Практика показывает, что часть капусты исчезает, не успевая дойти до этапа «холодильник».
Если еще не готовили греческий салат, обязательно попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.