Каннеллони

Категория рецепта: Мясо

Каннеллони
Каннеллони с фаршем

Потрясающе вкусное итальянское блюдо. Каннеллони готовят с разными начинками. В этом рецепте будут мясной фарш, соус бешамель и сыр.

  • Каннеллони 14-15 штук
  • Фарш, лучше всего смешанный 500 г
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло, хорошо подойдет оливковое 2-3 столовые ложки
  • Сыр 150-200 г
  • Помидоры 2 штуки, можно заменить томатным соусом или пастой

Для соуса бешамель:

  • Сливки 400 мл. Если взять меньше, будет тоже вкусно, просто меньше соуса. 10% жирности вполне достаточно.
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г. Если не пугают лишние калории, в классическом рецепте 100 г
  • Соль
  • Мускатный орех, базилик, душистый перец по наличию

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко режем.
  2. Обжариваем на растительном масле две – три минуты.
  3. Добавляем фарш. Готовим под крышкой, периодически помешивая, чтобы не было больших комочков.
  4. Минут через пять добавляем очищенные порезанные помидоры или томатную пасту.
  5. Доводим до готовности. Минут пять – семь достаточно.
  6. Каннеллони отвариваем в кипящей воде две – три минуты.
  7. Для приготовления соуса разогреваем в сковороде, а лучше в сотейнике сливочное масло. Всыпаем понемногу муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  8. Также постепенно вводим сливки.
  9. Добавляем соль и специи. Как только загустевшая масса начнет закипать, выключаем.
  10. Каннеллони наполняем начинкой из фарша довольно плотно.
  11. На дно формы выливаем немного соуса.
  12. Выкладываем фаршированные каннеллони.
  13. Заливаем оставшимся соусом.
  14. Готовим в духовке. Температура 180-190 градусов.
  15. Через пятнадцать минут посыпаем каннеллони тертым сыром и доводим до готовности в духовке минут пять — десять.

Размышляете, что приготовить из фарша. Посмотрите рецепт заливного мясного пирога, вкусный и простой в приготовлении.

Самые популярные рецепты:

Каннеллони: 4 комментария

  1. Алена:

    Действительно, каннелони на самом деле приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Блюдо хорошо подходит для семейного ужина например.

  2. Любовь:

    Готовила так итальянскую пасту в крупных макарошках, очень вкусное блюдо и, кстати, не сложное в приготовлении.

  3. Алена:

    Вы правы, Ирина. Макароны и мясо — идеальное сочетание, в любом виде

  4. Ирина:

    Как аппетитно выглядит. Я вообще очень люблю блюда из фарша, особенно макароны и еще капусту тоже тушу. Вот еще один рецептик добавлю в повседневное меню, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.