Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной – быстрая, красивая и простая в приготовлении закуска. Вместо ветчины подойдут салями, сервелат, вареная колбаса или морепродукты.

Можно сделать ассорти с разными ингредиентами на любой вкус.

Нам нравятся больше остальных канапе с сыровяленой или копченой ветчиной либо креветками, тоже интересно получается.

  • Хлеб черный или белый, любой, какой нравится, количество гренок — в соответствии с количеством ломтиков ветчины или других используемых ингредиентов
  • Тонко порезанная ветчина или любая другая колбаса, кстати с копченой курицей тоже вкусно получается
  • Огурец
  • Мягкий плавленый сыр, либо рикота, другой сливочный сыр, либо майонез
  • По желанию и наличию – рубленая зелень, измельченный чеснок, листовой салат, маслины, кружочек помидора

Рецепт

  1. Жарим гренки на растительном масле или тосты на сухой сковороде. Хлеб слегка подсаливаем, специи по желанию.
  2. Смазываем гренки плавленым или сливочным сыром, либо майонезом. Сверху немного чеснока и зелени – необязательно.
  3. Далее часть листа салата и кружочек огурца, помидора.
  4. Сверху ветчина, маслина.
  5. Закрепляем канапе с ветчиной шпажкой или зубочисткой. Вкусно, быстро, просто.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.