Камбала в духовке

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

камбала в духовке

Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.

В процессе запекания камбала приобретает золотистую чуть хрустящую корочку, а рыбное филе остается сочным.

Если вас несколько смущает специфический запах камбалы, перед вымочите ее в небольшом количестве молока в течение часа примерно или сбрызните соком лимона.

  • 4 небольших камбалы весом по 500 – 700 г из расчета по одной на порцию, если готовите крупную рыбу, количество ингредиентов для кляра должно примерно соответствовать весу рыбы
  • Соль
  • Молотый перец или специи для рыбы на ваш вкус
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки с небольшим верхом
  • Немного соли

Рецепт

  1. Камбалу чистим от чешуи при необходимости, удаляем голову и внутренности.
  2. Солим камбалу, приправляем специями, оставляем минут на пятнадцать.
  3. Слегка взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, размешивая, добавляем соль.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Камбалу окунаем в кляр с двух сторон и укладываем в форму.
  6. Остатки кляра выкладываем на камбалу и распределяем равномерно.
  7. Запекаем камбалу в духовке в течение двадцати минут при температуре 190 градусов.

Подаем камбалу, запеченную в кляре, с дольками лимона, пюре из картофеля или сметанным соусом.

Камбала в духовке: 1 комментарий

  1. Алена:

    Нам этот рецепт очень понравился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.