Кальмары маринованные

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

кальмары в соусе

Вам нравятся морепродукты? Кальмары, маринованные с чесноком и зеленью – идеальная закуска к праздничному столу, немного острая, вкусная, легкая и полезная.

  • Кальмары 800г, можно готовить также отваренные замороженные, их пойдет почти в два раза меньше
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара, рекомендую вначале добавить половину, попробовать, потом добавить по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное дезодорированное (без запаха)
  • Перец чили – количество по вкусу, можно вообще не добавлять, либо добавить немного паприки (болгарского перца)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Свежий укроп или петрушка 3-4 веточки

Рецепт

  1. Кальмары чистим от внутренностей, удаляем хрящ, ошпариваем кипятком. После этого действия легко очищаем пленку.
  2. Кипятим воду, добавляем соль, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 1 бутон гвоздики, если есть в наличии.
  3. Тушки кальмаров опускаем в кипящую воду.
  4. Варим примерно три минуты. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткие и не вкусные. Главный признак, как только кальмары сменят цвет с полупрозрачного на белый матовый, они готовы. Если используете готовые кальмары, прогрейте на сковороде при среднем нагреве одну минуту.
  5. Достаем кальмары, сливаем лишнюю воду, режем кальмары кольцами.
  6. И сразу в горячем виде заливаем маринадом, для его приготовления:
  7. Чеснок чистим и мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
  8. Также мелко измельчаем зелень.
  9. Перец чили разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, режем тонкими полукольцами.
  10. Смешиваем оливковое масло с чесноком, зеленью, сахаром, лимонным соком, солью, перцем черным и острым чили (последний добавляем по желанию).
  11. Заливаем кальмары маринадом, перемешиваем.
  12. Плотно закрываем, отправляем настояться в холодильник минут на двадцать минимум, а лучше приготовить маринованные кальмары заранее, они хранятся в холодильнике не менее трех дней, в зависимости от температуры в холодильной камере – до двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.