Кальмары в кляре

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

кальмары в кляре

Кальмары в кляре – кольца кальмаров, замаринованные в соевом соусе с острым перчиком, обжаренные в кляре на сковороде.

  • Кальмары очищенные 500 г
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Молотый острый или черный перец, либо другие специи по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло без запаха для жарки

Для приготовления кляра:

  • 1 яйцо
  • 100 мл воды, вместо обычной воды можно использовать газированную минералку или пиво, в первом случае кляр получится воздушным и объемным, во втором – ароматным с аппетитной корочкой
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны
  • Соль

Рецепт

  1. Кальмары чистим при необходимости – удаляем внутренности, пленки, хитиновый стержень.
  2. Промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Режем кальмары кольцами толщиной около сантиметра.
  4. Выкладываем в подходящую посуду, добавляем соевый соус, перец, соль (учитываем, что соевый соус ее тоже содержит).
  5. Перемешиваем, оставляем мариноваться на пятнадцать – двадцать минут.
  6. Готовим кляр – сырое яйцо слегка взбиваем. Добавляем муку и воду небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  7. Муку добавляем сколько потребуется, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  8. Солим по вкусу.
  9. Кольца кальмаров достаем из маринада, окунаем в кляр с двух сторон, отправляем в сковороду с разогретым маслом.
  10. Жарим одну – полторы минуты с каждой стороны.
  11. Выкладываем на бумажное полотенце на несколько минут.

Подаем кальмары в кляре со сметанным или сырным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.