Кальмары, запеченные в духовке с луком, сыром и майонезом – легкая и вкусная закуска к праздничному столу.
- Кальмары очищенные 500 г
- 1 луковица
- Сыр 100 г или больше по вкусу
- Майонез 70 г
- Лавровый лист
- Соль и специи
Рецепт
- Кальмары чистим при необходимости – удаляем внутренности и хитиновый стержень.
- Кипятим воду, добавляем соль и лавровый лист.
- Кальмары отвариваем три-пять минут. Когда они сменят цвет с полупрозрачного на белый, сразу достаем. Переваривать нельзя иначе кальмары станут жесткими.
- Режем кальмары кольцами.
- Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем кальмары.
- Сверху – лук кольцами.
- Немного смазываем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем кальмары в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми.