Кальмары в духовке

Кальмары в духовке

Кальмары, запеченные в духовке с луком, сыром и майонезом – легкая и вкусная закуска к праздничному столу.

  • Кальмары очищенные 500 г
  • 1 луковица
  • Сыр 100 г или больше по вкусу
  • Майонез 70 г
  • Лавровый лист
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Кальмары чистим при необходимости – удаляем внутренности и хитиновый стержень.
  2. Кипятим воду, добавляем соль и лавровый лист.
  3. Кальмары отвариваем три-пять минут. Когда они сменят цвет с полупрозрачного на белый, сразу достаем. Переваривать нельзя иначе кальмары станут жесткими.
  4. Режем кальмары кольцами.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем кальмары.
  6. Сверху – лук кольцами.
  7. Немного смазываем майонезом.
  8. Посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем кальмары в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми.

Оставьте комментарий