Кальмары фаршированные

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Kalmary-farshirovannye
Кальмары фаршированные

Предлагаю фаршировать не отваренные, а сырые кальмары. Во-первых, вкус получается нежнее, во-вторых, рецепт проще и быстрее в приготовлении.

  • Тушки кальмара 5 штук
  • Шампиньоны 300г или другие грибы
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 — 2 столовые ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100г
  • Чеснок и зелень по желанию
  • Немного растительного или сливочного масла

Рецепт

  1. Тушки кальмаров очистить, стержень удалить, помыть, посолить немного. Если пленка плохо смывается, можно ошпарить тушки кипятком, тогда чистить будет значительно легче.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.
  3. Минут через пять добавить порезанные шампиньоны, посолить и потушить до испарения жидкости.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр – на крупной терке.
  6. Чеснок и зелень порубить. Можно обойтись и без них.
  7. Для приготовления начинки смешать шампиньоны с луком, яйца, сыр, чеснок, майонез зелень. Можно немного посолить по вкусу и добавить молотый перец.
  8. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой, выкладываем в форму на фольгу. Сверху можно смазать растительным маслом или майонезом и выложить красиво половинки ломтиков лимона. Другой вариант украшения блюда: посыпать тертым сыром. Тоже красиво получается.
  9. Запекаем в духовке при 180° 15 – 20 минут. На этом этапе главное – не передержать. Как только кальмары приобретут ровный белый непрозрачный цвет – сразу доставайте из духовки.

Рекомендую приготовить к праздничному столу фаршированные яйца «Пчелки» с оливками.

Обсуждение закрыто.