Кальмары, фаршированные сыром

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Кальмары фаршированные

Обязательно попробуйте запеченные кальмары, фаршированные сыром фета, помидорами и болгарским перцем с ароматным соусом из свежей зелени и оливкового масла.

  • Кальмары примерно одного размера 1000 — 1200 г
  • 1 небольшой помидор
  • 100 г сыра фета
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • Небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • немного соли

Для соуса

  • оливковое масло
  • свежий базилик или укроп

помидоры, лимон и листья салата для подачи

Рецепт

  1. Сначала очистите кальмаров, удалите хрящи, вымойте. Оставьте их отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очистите лук и чеснок, у перцев удалите плодоножку и семена.
  3. Лук и чеснок порежьте мелко, перец и помидор – некрупными кубиками. Сыр фета потрите на терке.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки с помощью вилки, пока они не распределятся равномерно.
  5. С помощью чайной ложки наполните кальмары начинкой из сыра фета и овощей.
  6. Края отверстие в тушке кальмара соедините и закрепите с помощью зубочистки.
  7. Выпекайте кальмаров под грилем по пять — семь минут с каждой стороны. Температура 180 градусов. Можно запечь фаршированные кальмары без гриля при том же нагреве. Возможно немного увеличится время приготовления в этом случае. Ориентируйтесь по цвету.

Когда цвет кальмаров везде изменится с прозрачного на белый, доставайте из духовки. Если далее подвергать их термической обработке, кальмары станут жесткими и потеряют в значительной степени вкусовые качества.

Для соуса смешайте мелко порубленную зеленьи оливковое масло в произвольной пропорции, добавьте соль и перец по вкусу.

После приготовления полейте фаршированные кальмары ароматным маслом либо просто полейте оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.

Подавайте красиво на листьях салата с дольками лимона и помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.