Как засолить горбушу

Категория рецепта: Рыба. морепродукты
как засолить горбушу
как посолить горбушу

Размышляете, как засолить горбушу, чтобы она была вкусной? Недавно узнала рецепт, никаких особых ингредиентов, важно выдержать пропорцию соли и сахара.

Важно правильно выбрать горбушу, поскольку рыба не подвергается термической обработке, она должна быть хорошего качества, не перемороженная, иметь ровный цвет и плотную структуру. Если нет желания вникать в разные тонкости, просто попросите продавца выбрать горбушу для засолки, заодно почистить и разделать на филе, если такие услуги предоставляются.

Свежезамороженную горбушу лучше размораживать в холодильной камере, это занимает больше времени, зато лучше сохраняются вкусовые качества.

Работать гораздо проще с не до конца размороженной рыбой.

  • Горбуша замороженная
  • На 1 кг филе рыбы по 1 столовой ложке соли и сахара, не думайте, что последнего будет многовато, для горбуши именно такая пропорция подходит идеально
  • Специи по вкусу на ваше усмотрение, хорошо подходят перец молотый, душистый горошком, немного гвоздики, лавровый лист, кориандр, немного чеснока, сушеная зелень.

Рецепт

  1. Горбушу чистим, разделываем на две половинки филе.
  2. Смешиваем соль и сахар.
  3. Посыпаем половинки филе смесью и специями с двух сторон, складываем одно на другое.
  4. Северяне заворачивают рыбу при засолке в марлю или другую неокрашенную ткань, затем в пергамент. Поскольку ткань для этих целей не всегда есть в наличии, заворачиваю в пергамент или фольгу, можно просто положить посоленную горбушу в плотно закрывающийся контейнер.
  5. Отправляем в холодильник.
  6. В процессе засолки выделяется рассол, рыбу переворачиваем, чтобы просолилась равномерно хотя бы один раз в середине времени приготовления, можно чаще, если располагаете временем.
  7. Поскольку засаливаем филе без шкурки, соленая горбуша считается готовой через 12 часов. Признаюсь, мы начинаем пробовать ее раньше, муж – сразу, я через пять – шесть часов после посола.

Как засолить горбушу теперь вы знаете, если планируете посолить более жирную рыбу (семгу, скумбрию, сельдь) пропорция соли и сахара будет другой, рецепт тут. А еще нам нравится рулет из соленой скумбрии, он хранится в морозильной камере в течение месяца и его можно подавать к столу, когда удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.