Размышляете, как вкусно приготовить макароны?
Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вашей семьи, даже привередливым в еде детишкам.
Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.
- Макароны, желательно полые 200г,
- сыр рекомендуется брать двух сортов, тогда вкус будет интереснее полутвердый типа чеддер 100г, твердый 50г,
- молоко 250 мл,
- столовая ложка муки,
- 20-25г сливочного масла,
- соль,
- мускатный орех,
- куркума или карри по наличию.
Рецепт
- Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
- Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
- Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
- Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
- По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
- Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
- Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
- Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
- Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
- Добавляем макароны и перемешиваем.
- На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
- Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.
Не правда ли, ничего сложного. Можно вкусно приготовить макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт как вкусно приготовить макароны с овощами и тушенкой из говядины.
Детишки часто просят приготовить омлет как в школе или детском саду, рецепт приготовления тут.