Как приготовить яичницу

Категория рецепта: Закуски

приготовить яичницу

Сегодня сын решил приготовить завтрак, посмотрел в интернете, как приготовить яичницу, четко выполнял инструкции, в итоге яичница оказалась на варочной панели, поскольку брызги горячего масла со сковороды полетели во все стороны.

Напишу подробно, как пожарить яичницу для начинающих кулинаров.

Потребуются:

  • куриное яйцо
  • соль
  • масло растительное без запаха 1 столовая ложка

Также можно посыпать яичницу молотым перцем, тертым сыром, свежей зеленью, добавить любые колбасные изделия, помидоры, болгарский перец, готовые грибы, например, консервированные шампиньоны.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием.

Рецепт

  1. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее на маленьком нагреве (огне). Чтобы брызги при попадании сырого яйца на разогретую поверхность летели меньше, в масло перед разогревом добавьте маленькую щепотку соли.
  2. Когда вокруг кристаллов соли масло начнет образовывать маленькие пузырьки, в сковороду отправляем яйцо.
  3. Разбить нужно аккуратно, если нож попадет глубоко, желток растечется. Поэтому лучше всего ударить по скорлупе легонько, повернуть яйцо по направлению к себе или от себя, нож удерживать в том же положении и ударить легко еще раз, при такой технологии желток растечься не должен.
  4. Если не совсем уверены, что получится аккуратно разбить яйцо над горячей сковородой, вылейте его содержимое в тарелку, а из тарелки осторожно перелейте в сковороду, расстояние между тарелкой и сковородкой должно быть небольшим 2-4 сантиметра.
  5. Посыпаем яичницу солью и молотым перцем, крышкой не закрываем, если хотим получить жидкий желток.
  6. Жарим на маленьком нагреве, пока белок не станет твердым непрозрачным, жидкого белка быть не должно.

Как приготовить яичницу с колбасой

Колбасу можно использовать практически любую: вареную, копченую, сырокопченую, сыровяленую, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон (сало с прослойками мяса).

Есть два варианта рецепта:

  • вначале обжарить колбасу с двух сторон, пока слегка не зарумянится, по времени – минуты две на каждую сторону на небольшом огне, выложить на тарелку, в сковородку разбить яйцо, поджарить яичницу и подать вместе с колбасой,
  • обжарить колбасу с одной стороны, перевернуть, залить сырым яйцом, довести до готовности вместе с яичницей.

Вареную колбасу лучше порезать ломтиками шириной 0,5 – 1 сантиметр, остальные колбасные изделия – 0,5 см, бекон в зависимости от вкусовых предпочтений, если нравится хрустящий, наподобие чипсов – 0,3 см, если нет – 0,5.

Как пожарить яичницу с помидорами, болгарским перцем или грибами

Можно использовать один из этих ингредиентов, либо сочетать болгарский перец и консервированные порезанные шампиньоны, а также колбасные изделия и сыр.

Также вкусно получается яичница с обжаренным луком, в этом случае вначале обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем помидоры, порезанные кубиками или тонкими дольками, либо порезанный кубиками болгарский перец, либо шампиньоны (рассол предварительно сливаем).

Вначале определитесь, какие ингредиенты хотели бы добавить.

Далее последовательность следующая:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, жарим в растительном масле на умеренном нагреве под крышкой до золотистого цвета, каждые три минуты помешиваем, по времени семь минут примерно.
  2. Сладкий перец и помидоры режем некрупно, добавляем к луку, либо просто обжариваем в сковороде с маслом, если лук не добавляете.
  3. Добавляем грибы.
  4. Приправляем солью и молотым перцем.
  5. Колбасу режем кубиками или полосками, добавляем к овощам.
  6. Готовим до испарения жидкости, три – пять минут, периодически перемешиваем.
  7. Разбиваем в сковороду сырые яйца, слегка солим.
  8. Посыпаем сверху на яичницу аккуратно тертый сыр, доводим яичницу с овощами до готовности, как указано выше.

Яичница хороша только что приготовленная, подаем сразу, можно посыпать порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.