Как приготовить омлет

Категория рецепта: На скорую руку

Омлет

Размышляете, как приготовить омлет? Пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд для завтрака, обеда или ужина. Рецепт омлета на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета можно разнообразить с помощью множества ингредиентов. Отлично подойдут колбасные изделия, тертый сыр, болгарский перец, грибы.

Если вдруг любите брокколи, с ней тоже хорошо получается, правда)

Для классического омлета потребуются:

  • 4 куриных яйца,
  • молоко 150 мл, в идеале молока по объему должно быть столько же, сколько яиц, можно примерно на глаз прикинуть или померять половинкой яичной скорлупы, из расчета на 4 яйца – 8 половинок,
  • соль,
  • масло для обжаривания, настоятельно рекомендую сливочное, но можно взять и растительное без запаха 1 столовая ложка примерно.

Рецепт

  1. Яйца моем.
  2. Разбиваем в подходящую посуду.
  3. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Добавляем молоко, соль.
  5. Немного взбиваем до более-менее однородного состояния.
  6. Выливаем на заранее разогретую сковороду с маслом.
  7. Готовим под крышкой на небольшом огне минут пять – семь.
  8. Омлет готов, когда яично-молочная смесь схватится, приобретет равномерный светло-желтый цвет, не останется жидких участков.

После выключения нагрева, омлет оседает, так должно быть.

Если взбивать перечисленные в начале компоненты с чайной ложкой муки, омлет будет иметь более плотную консистенцию и гораздо меньше осядет после прекращения нагрева.

Когда освоите классический рецепт омлета, попробуйте обжарить в сковороде порезанные колбасу, болгарский перец или грибы (готовые), залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.

Хотите приготовить омлет как в детском саду или школе? Будем готовить в духовке.

  • Яично-молочную смесь размешиваем минимально.
  • Выливаем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке до готовности.

Интересный, быстрый и вкусный завтрак — лаваш с начинкой из курицы и сыра, завернутый наподобие блинчика и обжаренный на сковороде, попробуйте, моим домашним нравится рецептик.

Как приготовить омлет: 2 комментария

  1. Алена:

    Благодарю за отзыв, Александра!

  2. Aleksandra:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Куриное яйцо – один из универсальных продуктов, который использовать можно не только при изготовлении любых видов теста и различных кушаний в качестве одного из компонентов, но и для приготовления самостоятельных блюд. Особенно блюда из яиц популярны в утреннее время, когда нет желания и возможности стоять у плиты и готовить что-то «долгоиграющее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.