Размышляете, как приготовить омлет? Пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд для завтрака, обеда или ужина. Рецепт омлета на сковороде и в духовке.
Рецепт омлета можно разнообразить с помощью множества ингредиентов. Отлично подойдут колбасные изделия, тертый сыр, болгарский перец, грибы.
Если вдруг любите брокколи, с ней тоже хорошо получается, правда)
Для классического омлета потребуются:
- 4 куриных яйца,
- молоко 150 мл, в идеале молока по объему должно быть столько же, сколько яиц, можно примерно на глаз прикинуть или померять половинкой яичной скорлупы, из расчета на 4 яйца – 8 половинок,
- соль,
- масло для обжаривания, настоятельно рекомендую сливочное, но можно взять и растительное без запаха 1 столовая ложка примерно.
Рецепт
- Яйца моем.
- Разбиваем в подходящую посуду.
- Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем молоко, соль.
- Немного взбиваем до более-менее однородного состояния.
- Выливаем на заранее разогретую сковороду с маслом.
- Готовим под крышкой на небольшом огне минут пять – семь.
- Омлет готов, когда яично-молочная смесь схватится, приобретет равномерный светло-желтый цвет, не останется жидких участков.
После выключения нагрева, омлет оседает, так должно быть.
Если взбивать перечисленные в начале компоненты с чайной ложкой муки, омлет будет иметь более плотную консистенцию и гораздо меньше осядет после прекращения нагрева.
Когда освоите классический рецепт омлета, попробуйте обжарить в сковороде порезанные колбасу, болгарский перец или грибы (готовые), залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.
Хотите приготовить омлет как в детском саду или школе? Будем готовить в духовке.
- Яично-молочную смесь размешиваем минимально.
- Выливаем на смазанный маслом противень.
- Запекаем в духовке до готовности.
Интересный, быстрый и вкусный завтрак — лаваш с начинкой из курицы и сыра, завернутый наподобие блинчика и обжаренный на сковороде, попробуйте, моим домашним нравится рецептик.
Благодарю за отзыв, Александра!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Куриное яйцо – один из универсальных продуктов, который использовать можно не только при изготовлении любых видов теста и различных кушаний в качестве одного из компонентов, но и для приготовления самостоятельных блюд. Особенно блюда из яиц популярны в утреннее время, когда нет желания и возможности стоять у плиты и готовить что-то «долгоиграющее»