Как пожарить куриное филе

Категория рецепта: Курица

как пожарить куриное филе

Как пожарить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и ароматным с минимальными усилиями, не забрызгав плиту, делюсь опытом.

Раньше я в точности следовала разным классическим рецептам, например, замариновать филе, выкладывать в разогретую сковороду и т.д. Много усилий и средний результат.

Поскольку не люблю тратить много времени на готовку, а вкусно поесть мы любим, пришлось придумать что-то новенькое и в то же время совершенно простое.

  • 1 куриное филе
  • Растительное масло без запаха столовая ложка
  • Соевый соус чайная ложка
  • Бальзамический уксус, он подходит лучше всего или другой натуральный — яблочный, винный 1/3 чайной ложки
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи

Рецепт

  1. В сковороду выливаем растительное масло.
  2. Выкладываем куриное филе, можно не до конца размороженное.
  3. Поливаем филе уксусом равномерно, потом соевым соусом.
  4. Посыпаем солью и молотым перцем.
  5. Закрываем сковороду крышкой, включаем нагрев умеренный, между медленным и среднем.
  6. Через семь минут если слышите, что под крышкой летят брызги масла, убавьте нагрев до минимума и подождите примерно полминуты.
  7. Переворачиваем куриное филе, добавляем мед или сахар, они обеспечат красивую карамельную корочку. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
  8. Закрываем крышкой, готовим, пока не образуется корочка.
  9. Переворачиваем и под крышкой доводим до готовности и образования корочки с другой стороны.
  10. Готовность проверяем визуально, если сомневаетесь — кончиком ножа или зубочисткой. Если бульон прозрачный, снимаем со сковороды.
  11. Выдерживаем жареное куриное филе четыре – пять минут, режем на порционные кусочки и подаем с овощным салатом или другим гарниром.

Как пожарить куриное филе куриное филе по-китайски с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем и чесноком, читаем тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.