Как пожарить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и ароматным с минимальными усилиями, не забрызгав плиту, делюсь опытом.
Раньше я в точности следовала разным классическим рецептам, например, замариновать филе, выкладывать в разогретую сковороду и т.д. Много усилий и средний результат.
Поскольку не люблю тратить много времени на готовку, а вкусно поесть мы любим, пришлось придумать что-то новенькое и в то же время совершенно простое.
- 1 куриное филе
- Растительное масло без запаха столовая ложка
- Соевый соус чайная ложка
- Бальзамический уксус, он подходит лучше всего или другой натуральный — яблочный, винный 1/3 чайной ложки
- Мед или сахар 1/3 чайной ложки
- Соль
- Молотый перец или другие специи
Рецепт
- В сковороду выливаем растительное масло.
- Выкладываем куриное филе, можно не до конца размороженное.
- Поливаем филе уксусом равномерно, потом соевым соусом.
- Посыпаем солью и молотым перцем.
- Закрываем сковороду крышкой, включаем нагрев умеренный, между медленным и среднем.
- Через семь минут если слышите, что под крышкой летят брызги масла, убавьте нагрев до минимума и подождите примерно полминуты.
- Переворачиваем куриное филе, добавляем мед или сахар, они обеспечат красивую карамельную корочку. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
- Закрываем крышкой, готовим, пока не образуется корочка.
- Переворачиваем и под крышкой доводим до готовности и образования корочки с другой стороны.
- Готовность проверяем визуально, если сомневаетесь — кончиком ножа или зубочисткой. Если бульон прозрачный, снимаем со сковороды.
- Выдерживаем жареное куриное филе четыре – пять минут, режем на порционные кусочки и подаем с овощным салатом или другим гарниром.
Как пожарить куриное филе куриное филе по-китайски с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем и чесноком, читаем тут.