Кабачковые оладьи

Категория рецепта: Картофель, овощи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром

  • 2 небольших кабачка общим весом примерно 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки с верхом,
  • сыр твердых сортов 50-60 г,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • зелень по желанию,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Кабачки очищаем и трем на крупной терке. Если семена крупные, их лучше удалить.
  2. Отжимаем жидкость, которая выделилась при измельчении овощей. Удобно это делать в дуршлаге.
  3. Добавляем сырое яйцо, муку, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль. Можно также добавить мелко порезанную зелень. Хорошо подойдет укроп.
  4. В базовом рецепте сыр и чеснок не используются, но с ними гораздо вкуснее и ароматнее.
  5. Замешиваем тесто, если это можно так назвать.
  6. Жарим в сковороде на растительном масле без запаха до образования румяной корочки с двух сторон.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с фаршем

Этот вариант напоминает колдуны. Его точно одобрит мужская часть семьи.

  • 0,5 кг кабачков,
  • куриное яйцо,
  • столовая ложка муки,
  • фарш свиной или куриный 200г,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Из перечисленных ингредиентов готовим кабачковое тесто как описано выше.
  2. В фарш добавляем соль и специи.
  3. Готовим, как колдуны. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой кабачковую смесь, разравниваем в виде тонких оладушек.
  4. Сверху посередине распределяем фарш.
  5. Прикрываем фарш овощной смесью и равномерно распределяем ложкой, придаем форму оладий.
  6. Готовим на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Переворачиваем. Через пару минут, когда корочка схватиться убавляем огонь, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Сок, выделяемый фаршем должен быть прозрачным.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи в духовке

Для сторонников здорового питания.

  • Кабачки 0,5 кг,
  • 2 столовые ложки муки с верхом,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • зелень и молотый перец по желанию.

Также понадобится пергаментная бумага.

Рецепт

  1. Очищенные кабачки и лук измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Выкладываем овощную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой и формируем оладьи.
  4. Готовим примерно двадцать минут при температуре 200 градусов.
  5. Если духовка сверху и снизу греет неравномерно, оладушки лучше перевернуть в процессе приготовления, чтобы корочка была равномерная с двух сторон.

В качестве соуса для подачи хорошо подойдет сметана, смешанная с измельченной зеленью и чесноком.
Хороший рецепт для любителей овощей: баклажаны запеченные в духовке. Просто готовятся, получается вкусненько.

Самые популярные рецепты:

Кабачковые оладьи: 5 комментариев

  1. Елена:

    Кабачков у нас обычно море! Поэтому без оладьев из них никак не обойтись. Только подсаливаю их уже на сковороде, чтобы сок не вытекал при замешивании теста.

  2. Алена:

    Олдаушки хороши. Хочется разнообразия, поэтому пробую разные рецепты с кабачками.

  3. Ирина:

    Очень люблю такие кабачковые оладьи. Особенно с йогуртом или сметанкой!

  4. Алена:

    Вкусное и доступное блюдо. Мои предпочитают оладьи с мясом, наподобие колдунов.

  5. Любовь:

    Кабачковые оладушки, куда ж без них, все время балую своих домашних этим изумительно вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.