Кабачковые оладьи

Категория рецепта: Картофель, овощи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром

  • 2 небольших кабачка общим весом примерно 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки с верхом,
  • сыр твердых сортов 50-60 г,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • зелень по желанию,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Кабачки очищаем и трем на крупной терке. Если семена крупные, их лучше удалить.
  2. Отжимаем жидкость, которая выделилась при измельчении овощей. Удобно это делать в дуршлаге.
  3. Добавляем сырое яйцо, муку, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль. Можно также добавить мелко порезанную зелень. Хорошо подойдет укроп.
  4. В базовом рецепте сыр и чеснок не используются, но с ними гораздо вкуснее и ароматнее.
  5. Замешиваем тесто, если это можно так назвать.
  6. Жарим в сковороде на растительном масле без запаха до образования румяной корочки с двух сторон.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с фаршем

Этот вариант напоминает колдуны. Его точно одобрит мужская часть семьи.

  • 0,5 кг кабачков,
  • куриное яйцо,
  • столовая ложка муки,
  • фарш свиной или куриный 200г,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Из перечисленных ингредиентов готовим кабачковое тесто как описано выше.
  2. В фарш добавляем соль и специи.
  3. Готовим, как колдуны. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой кабачковую смесь, разравниваем в виде тонких оладушек.
  4. Сверху посередине распределяем фарш.
  5. Прикрываем фарш овощной смесью и равномерно распределяем ложкой, придаем форму оладий.
  6. Готовим на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Переворачиваем. Через пару минут, когда корочка схватиться убавляем огонь, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Сок, выделяемый фаршем должен быть прозрачным.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи в духовке

Для сторонников здорового питания.

  • Кабачки 0,5 кг,
  • 2 столовые ложки муки с верхом,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • зелень и молотый перец по желанию.

Также понадобится пергаментная бумага.

Рецепт

  1. Очищенные кабачки и лук измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Выкладываем овощную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой и формируем оладьи.
  4. Готовим примерно двадцать минут при температуре 200 градусов.
  5. Если духовка сверху и снизу греет неравномерно, оладушки лучше перевернуть в процессе приготовления, чтобы корочка была равномерная с двух сторон.

В качестве соуса для подачи хорошо подойдет сметана, смешанная с измельченной зеленью и чесноком.
Хороший рецепт для любителей овощей: баклажаны запеченные в духовке. Просто готовятся, получается вкусненько.

Кабачковые оладьи: 5 комментариев

  1. Кабачков у нас обычно море! Поэтому без оладьев из них никак не обойтись. Только подсаливаю их уже на сковороде, чтобы сок не вытекал при замешивании теста.

  2. Олдаушки хороши. Хочется разнообразия, поэтому пробую разные рецепты с кабачками.

  3. Очень люблю такие кабачковые оладьи. Особенно с йогуртом или сметанкой!

  4. Вкусное и доступное блюдо. Мои предпочитают оладьи с мясом, наподобие колдунов.

  5. Кабачковые оладушки, куда ж без них, все время балую своих домашних этим изумительно вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.