Кабачковая икра

Категория рецепта: Закатки на зиму

кабачковая икра

Размышляете, как приготовить кабачковую икру? Забирайте рецепт в копилку. На мой взгляд кабачковая икра – вкусное, простое и демократичное блюдо на все случаи жизни.

Подойдет для семейного ужина, праздничного стола, пикника, в дорогу.

Предлагаю рецепт кабачковой икры на зиму. Однако закатывать ее не обязательно.

Домашняя кабачковая икра хорошо сохраняется в холодильнике в чистой стеклянной плотно закрытой банке около недели.

  • 2 кг молодых кабачков или чищеные от семян крупные кабачки – тот же вес,
  • по 0,5 кг лука и моркови,
  • 100 мл растительного масла,
  • чеснок 3-5 зубчиков как вам больше нравится,
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса,
  • 3 столовые ложки уксуса (9%),
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли (крупного помола), мелкого уйдет немного меньше,
  • специи по вкусу, отлично подойдут простые — лавровый лист, перец молотый (черный, душистый, смесь перцев), гвоздика, кориандр, тоже измельченные.
  • 1-2 болгарских перца по наличию для аромата.

Кабачковая икра рецепт

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кабачки, морковь, болгарский перец режем произвольно не слишком крупно, чтобы удобно было измельчить с помощью кухонной техники.
  4. Добавляем к луку. Жарим минут пять, периодически помешивая. Можно этот этап пропустить, но так вкуснее получается.
  5. Измельчаем с помощью комбайна, блендера или мясорубки.
  6. Добавляем соль, сахар, специи, оставшееся растительное масло.
  7. Варим на умеренном огне полчаса.
  8. Добавляем томатную пасту, измельченные чеснок и зелень.
  9. Кипятим три минуты.
  10. Вливаем уксус, перемешиваем, выключаем.
  11. Сразу разливаем в стерилизованные банки. Если используете черпак или другую кухонную утварь, ее тоже нужно обдать кипятком или прокипятить секунд десять.
  12. Прикрываем заранее стерилизованными крышками.
  13. Закатываем домашнюю кабачковую икру.
  14. Дальше – как обычно переворачиваем банки, заворачиваем во что-нибудь подходящее, что удерживает тепло, одеяло, например.
  15. Оставляем на сутки.

Кабачковая икра хорошо хранится в течение года в темном прохладном месте или на антресолях, например. Главное, чтобы не было резких перепадов температур.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.