Кабачки запеченные в духовке

Категория рецепта: Картофель, овощи

кабачки запеченные в духовке

Молодые кабачки, запеченные в духовке дольками в легкой панировке со специями – вкусное летнее блюдо и рецепт сметанного соуса для подачи.

  • 2 молодых кабачка или цуккини
  • Соевый соус — столовая ложка, если есть в наличии
  • Мука 3 столовые ложки
  • Соль
  • Растительное масло — немного
  • Молотый перец и другие любимые специи, у нас в последнее время — копченая паприка, лимонный перец и сушеный чеснок

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Маленький зубчик чеснока
  • 2-3 ложки мягкого плавленого сыра, если есть в наличии
  • Соль и специи – по вкусу

Рецепт

  1. Кабачки моем, подсушиваем.
  2. Режем продольно дольками, на восемь частей. Если кабачки достаточно длинные, их можно разрезать предварительно поперек на две – три части.
  3. Помещаем их в подходящую посуду или целлофановый пакет.
  4. Поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно.
  5. Всыпаем муку, снова перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем маслом.
  7. Выкладываем дольки кабачков неплотно, в один слой.
  8. Запекаем кабачки примерно пятнадцать минут в духовке при температуре 190 градусов. Если есть режим гриля, хорошо включить его.
  9. Определяем готовность кабачков, прокалывая ножом или зубочисткой.

Готовим соус:

  1. Смешиваем сметану, рубленые зелень и чеснок.
  2. Приправляем сметанный соус солью и специями по вкусу.

Подаем кабачки, запеченные в духовке теплыми или остывшими до комнатной температуры со сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.