Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки в соевом соусе – простой и вкусный рецепт, кабачки хороши в теплом и охлажденном виде, попробуйте, вам понравится.

  • Кабачки молодые или цуккини 700г
  • Чеснок 1-3 зубчика в зависимости от размера и по вкусу
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки сахара (для процесса карамелизации, получается румяная корочка, можно вместо сахара добавить мед)
  • Соль
  • Крахмал или мука 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки – сколько потребуется, примерно 2 столовые ложки
  • Свежая зелень, семена кунжута и специи по желанию и наличию

Рецепт

  1. Кабачки моем, подсушиваем, режем кусочками толщиной около полсантиметра. Форма – как вам нравится — кружочками или пластинами. Я режу пластинами, вдоль, длина 5-7 сантиметров, так быстрее готовить и есть удобно.
  2. Складываем кабачки в одноразовый чистый пакет, посыпаем мукой или крахмалом и специями по желанию.
  3. Пакет закрываем, встряхиваем, пока все не распределиться равномерно.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  5. Кабачки стряхиваем, чтобы не было лишней муки (крахмала) и выкладываем в сковороду.
  6. Жарим, пока не образуется румяная корочка. Нагрев средний. Время около четырех минут.
  7. Посыпаем солью, добавляем сахар и соевый соус, переворачиваем.
  8. Доводим до готовности, тоже около четырех – пяти минут, если кабачки молодые.
  9. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым чесноком, зеленью, кунжутом и подаем.

Иногда готовлю жареные кабачки с соевым соусом не по правилам поваров, поскольку не люблю отмывать брызги с варочной панели. Сразу прикрываю крышкой неплотно, зазор сантиметра два – три. Когда с одной стороны обжарились, убавляю нагрев до минимума, жду полминуты – минуту, брызги больше не летят. Переворачиваю, накрываю крышкой также не плотно и увеличиваю нагрев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.