Кабачки в кляре

кабачки в кляре

В летний сезон часто готовим кабачки в кляре с чесноком, обжаренные на сковороде – быстрая, вкусная, легкая еда для всей семьи.

  • Молодые кабачки некрупные 500г
  • 1 яйцо
  • Мука – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
  • Зубчик чеснока
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Для приготовления кляра сырое яйцо разбиваем в подходящую посуду.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая вилкой или венчиком.
  3. Следующую порцию муки добавляем, когда консистенция кляра станет однородной, без комочков.
  4. Муку добавляем до тех пор, пока кляр приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Добавляем в кляр, приправляем все солью и молотым перцем. Также на этом этапе можно добавить рубленый укроп, получается вкусно и интересно.
  6. Кабачки режем кружочками или пластинами.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Кабачки окунаем в кляр с двух сторон и отправляем в сковороду.
  9. Жарим до образования золотисто-коричневой корочки.
  10. Переворачиваем и доводим до готовности. Прокалываем ножом наиболее крупный кусочек, если мягкий, снимаем все кабачки со сковороды и обжариваем следующую порцию.

Кабачки в кляре с чесноком вкусные в теплом и холодном варианте подачи, можно подать их с соусом, например сметанным.

Оставьте комментарий