В летний сезон часто готовим кабачки в кляре с чесноком, обжаренные на сковороде – быстрая, вкусная, легкая еда для всей семьи.
- Молодые кабачки некрупные 500г
- 1 яйцо
- Мука – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
- Зубчик чеснока
- Соль и молотый перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт
- Для приготовления кляра сырое яйцо разбиваем в подходящую посуду.
- Небольшими порциями добавляем муку, взбивая вилкой или венчиком.
- Следующую порцию муки добавляем, когда консистенция кляра станет однородной, без комочков.
- Муку добавляем до тех пор, пока кляр приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Добавляем в кляр, приправляем все солью и молотым перцем. Также на этом этапе можно добавить рубленый укроп, получается вкусно и интересно.
- Кабачки режем кружочками или пластинами.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Кабачки окунаем в кляр с двух сторон и отправляем в сковороду.
- Жарим до образования золотисто-коричневой корочки.
- Переворачиваем и доводим до готовности. Прокалываем ножом наиболее крупный кусочек, если мягкий, снимаем все кабачки со сковороды и обжариваем следующую порцию.
Кабачки в кляре с чесноком вкусные в теплом и холодном варианте подачи, можно подать их с соусом, например сметанным.