Кабачки в духовке

Категория рецепта: Картофель, овощи

Кабачки в духовке

Благодаря приготовлению в духовке кабачки получаются менее жирными, блюдо подходит для диетического и детского питания. Кабачки идеально сочетаются с сыром, чесноком и укропом.

Альтернативный похожий рецепт — жареные кабачки.

  • 2 молодых кабачка или цуккини
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра, желательно твердых сортов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кабачки моем и режем кружочками.
  2. Форму для запекания слегка смазываем маслом.
  3. Выкладываем кабачки в один слой либо внахлест.
  4. Посыпаем солью и специями, лучше всего подходит молотый перец.
  5. Сыр трем на средней терке, перемешиваем со сметаной, измельченными укропом и чесноком.
  6. Добавляем специи по вкусу, немного досаливаем если нужно.
  7. Смазываем кабачки сырной смесью.
  8. Запекаем в духовке. Время приготовления около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.