Обжаренные в панировке кабачки со сметаной, чесноком и укропом – легкое и вкусное летнее блюдо, не требует особых затрат и усилий.
- Кабачки молодые или цуккини 2-3 штуки (общий вес около 700 г)
- Мука — сколько потребуется
- Соль
- Растительное масло, рафинированное без запаха, для обжаривания кабачков – сколько потребуется
Для соуса:
- 100 г сметаны
- Зубчик чеснока
- Небольшой пучок укропа
- Специи по желанию
- Соль
Рецепт
- Кабачки моем, подсушиваем, режем кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Кабачки панируем в муке и отправляем в сковороду. Выкладываем неплотно в один слой.
- Жарим до образования золотистой корочки.
- Переворачиваем, готовим примерно столько же. Если при проколе ножом кабачок мягкий, снимаем со сковороды и обжариваем следующую партию.
- Солить кабачки лучше на сковороде или после обжаривания, так они выделят меньше влаги.
- Готовим сметанный соус:
- Чеснок чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Мелко режем укроп.
- Смешиваем сметану, чеснок, укроп, приправляем солью и специями по желанию.
- Также к сметане хорошо добавить немного сока лимона или бальзамического уксуса.
- Пробуем, при необходимости корректируем вкус солью. Или щепоткой сахара, если соус окажется достаточно кислым, тут все зависит от выбранной сметаны.
- Жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, смазываем сметанным соусом.
Кабачки со сметаной вкусные по-своему при подаче как в теплом, так в и холодном виде.