Кабачки со сметаной

кабачки со сметаной

Обжаренные в панировке кабачки со сметаной, чесноком и укропом – легкое и вкусное летнее блюдо, не требует особых затрат и усилий.

  • Кабачки молодые или цуккини 2-3 штуки (общий вес около 700 г)
  • Мука — сколько потребуется
  • Соль
  • Растительное масло, рафинированное без запаха, для обжаривания кабачков – сколько потребуется

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • Специи по желанию
  • Соль

Рецепт

  1. Кабачки моем, подсушиваем, режем кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Кабачки панируем в муке и отправляем в сковороду. Выкладываем неплотно в один слой.
  4. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. Переворачиваем, готовим примерно столько же. Если при проколе ножом кабачок мягкий, снимаем со сковороды и обжариваем следующую партию.
  6. Солить кабачки лучше на сковороде или после обжаривания, так они выделят меньше влаги.
  7. Готовим сметанный соус:
  8. Чеснок чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс.
  9. Мелко режем укроп.
  10. Смешиваем сметану, чеснок, укроп, приправляем солью и специями по желанию.
  11. Также к сметане хорошо добавить немного сока лимона или бальзамического уксуса.
  12. Пробуем, при необходимости корректируем вкус солью. Или щепоткой сахара, если соус окажется достаточно кислым, тут все зависит от выбранной сметаны.
  13. Жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, смазываем сметанным соусом.

Кабачки со сметаной вкусные по-своему при подаче как в теплом, так в и холодном виде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.