Кабачки жареные

Категория рецепта: Закуски
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком

Вкусное, простое, быстрое, доступное блюдо из кабачков с чесноком

  • Молодые кабачки 700 г,
  • чеснок 3 зубчика средней величины,
  • майонез 70 г,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки 80 — 100 г,
  • пучок укропа или петрушки.

Рецепт

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Соль можно добавить в муку для панировки. Я солю на сковороде.
  3. Запанировать ломтики кабачков в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые кабачки должны стать достаточно мягкими.
  4. Обжаренные кабачки нужно выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать чесноком (мелко порезанным или пропущенным через пресс) и зеленью.

Если интересуетесь заготовками на зиму, предлагаю закатать вкусный и простой салат из кабачков с болгарским перцем.

Самые популярные рецепты:

Кабачки жареные: 2 комментария

  1. Алена:

    Мне нравятся кабачки, а мужской части семьи — не особо. Пробую разные рецепты. Пока что жареные кабачки с чесноком — единственное блюдо, которое одобрила вся наша семья

  2. Любовь:

    Кабачки и мариную и жарю и вообще пускаю во многие блюда ,особенно сейчас когда идет их пора и свои собранные есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.