Кабачки по-корейски

кабачки по корейски

Остренькие кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью, болгарским перцем, чесноком, кунжутом ну очень аппетитные.

  • 2 молодых кабачка (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Салатный сладкий лук по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • Уксус натуральный – рисовый, винный, яблочный, бальзамический – 1 столовая ложка, если добавляете обычный, уменьшите количество, поскольку процент содержания кислоты в нем выше
  • Сахар – чайная ложка
  • Специи – приправа для корейской моркови или молотые кориандр и перец
  • Соль и семена кунжута– по вкусу

Рецепт

  1. Кабачки режем тонкими кружочками, посыпаем солью, оставляем на полчаса.
  2. Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови, если есть в наличии.
  3. Болгарский перец режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. С кабачков сливаем выделившийся сок, добавляем остальные овощи, специи, соль, соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, кунжут.
  7. Перемешиваем, плотно закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник.

По технологии кабачки по-корейски готовы через сутки, действительно, по прошествии этого времени они чудно пропитываются маринадом. Мы чаще всего снимаем пробу сразу и едим через пару часов)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.