Остренькие кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью, болгарским перцем, чесноком, кунжутом ну очень аппетитные.
- 2 молодых кабачка (500-600 г)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- Салатный сладкий лук по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус столовая ложка
- Уксус натуральный – рисовый, винный, яблочный, бальзамический – 1 столовая ложка, если добавляете обычный, уменьшите количество, поскольку процент содержания кислоты в нем выше
- Сахар – чайная ложка
- Специи – приправа для корейской моркови или молотые кориандр и перец
- Соль и семена кунжута– по вкусу
Рецепт
- Кабачки режем тонкими кружочками, посыпаем солью, оставляем на полчаса.
- Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови, если есть в наличии.
- Болгарский перец режем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- С кабачков сливаем выделившийся сок, добавляем остальные овощи, специи, соль, соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, кунжут.
- Перемешиваем, плотно закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник.
По технологии кабачки по-корейски готовы через сутки, действительно, по прошествии этого времени они чудно пропитываются маринадом. Мы чаще всего снимаем пробу сразу и едим через пару часов)