Яичница с грибами

Категория рецепта: Грибы

Яичница с грибами

Яичница с грибами – идеальное блюдо для полноценного завтрака или ужина.

Для приготовления Вам потребуются грибы, яйца, чеснок, а также шпинат и зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы по наличию или желанию.

  • Это белковое, здоровое, низкокалорийное блюдо, подходит для детского, диетического, постного питания.
  • 250 г свежих шампиньонов или других грибов
    1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • Шпинат – его наличие в блюде и объем – на ваше усмотрение, есть семьи, в которых его не принимают, несмотря на суперполезные свойства. Советую добавить немного на первый раз, вкус нейтральный, поэтому мужская часть семейства просто не заметит в сочетании с другой, более ароматной зеленью.

Рецепт

  1. Нарежьте грибы и раздавите зубчик чеснока.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 мин.
  3. Добавьте грибы и тушите до мягкости.
  4. Затем добавьте шпинат и порезанную зелень.
  5. Теперь разбейте в сковороду яйца и готовьте их в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой еще на 2-3 минуты или пока яичница не будет приготовлена по вашему вкусу.

Яичница с грибами хороша как самостоятельное блюдо. Также к ней можно подать тосты, помидоры и ветчину. Посмотрите также рецепт жульена с грибами и интересный салат  «Грибная поляна».

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.