Итальянский салат с макаронами

Категория рецепта: Uncategorized, Салаты

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами заправлен легким соусом на основе оливкового масла.
Просто, быстро и вкусно. Попробуйте приготовить к обеду или ужину.

  • 400 г макарон из твердых сортов пшеницы, по форме хорошо подойдут небольшие: спиральки, бантики, что-то подобное
  • 200 г моцареллы
  • 100 г салями, можно добавить побольше, если любите салями в салатах
  • Молодой шпинат – мелкие листочки – количество на ваше усмотрение от 50г
  • 5-7 помидорок черри
  • Маслины черные без косточек – по вкусу

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • Зубчик чеснока
  • 2 чайной ложки итальянской приправы
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Перец чили – по желанию
  • Соль, молотый черный перец

Рецепт

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, разваренными они быть не должны.
  2. Моцареллу режем пополам, если мелкие шарики, если нет – кубиками среднего размера.
  3. Маслины и перец чили – колечками.
  4. Салями – разрежьте ломтики на четвертинки. Помидоры черри – пополам. Шпинат не режем, добавляем целые листики.
  5. Складываем все кроме чили (он для соуса) в большую миску. Макароны к этому времени должны остыть.

Готовим заправку:

  1. Чеснок и петрушку измельчаем.
  2. Все ингредиенты для заправки складываем в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

Поливаем итальянский салат с макаронами соусом, перемешиваем и подаем к столу. Популярное на сайте: подборка рецептов — салаты из консервированных кальмаров и вкусные макароны, заправленные сырным соусом, читаем рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.