Итальянский салат с макаронами заправлен легким соусом на основе оливкового масла.
Просто, быстро и вкусно. Попробуйте приготовить к обеду или ужину.
- 400 г макарон из твердых сортов пшеницы, по форме хорошо подойдут небольшие: спиральки, бантики, что-то подобное
- 200 г моцареллы
- 100 г салями, можно добавить побольше, если любите салями в салатах
- Молодой шпинат – мелкие листочки – количество на ваше усмотрение от 50г
- 5-7 помидорок черри
- Маслины черные без косточек – по вкусу
Для заправки:
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- Зубчик чеснока
- 2 чайной ложки итальянской приправы
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Перец чили – по желанию
- Соль, молотый черный перец
Рецепт
- Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, разваренными они быть не должны.
- Моцареллу режем пополам, если мелкие шарики, если нет – кубиками среднего размера.
- Маслины и перец чили – колечками.
- Салями – разрежьте ломтики на четвертинки. Помидоры черри – пополам. Шпинат не режем, добавляем целые листики.
- Складываем все кроме чили (он для соуса) в большую миску. Макароны к этому времени должны остыть.
Готовим заправку:
- Чеснок и петрушку измельчаем.
- Все ингредиенты для заправки складываем в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
Поливаем итальянский салат с макаронами соусом, перемешиваем и подаем к столу. Популярное на сайте: подборка рецептов — салаты из консервированных кальмаров и вкусные макароны, заправленные сырным соусом, читаем рецепт.