Испанский салат с тунцом

Испанский салат с тунцом

Испанский салат с тунцом, яйцами, салатом айсберг, помидорами, огурцами, красным луком и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Для этого рецепта хорошо подойдет любой вид листового салата, шпинат или смесь салатов.

Испанский салат можно выкладывать произвольно, слоями, или аккуратно перемешать ингредиенты кроме яиц, четвертинки яиц выкладываем сверху на готовый салат.

  • Баночка консервированного тунца, советую выбрать качественные консервы, иначе будет не особо вкусно
  • Кочан салата айсберг
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 яйцо
  • Немного красного лука по вкусу
  • Сушеный орегано,  если нет в наличии орегано, используем итальянские, французские травы или другие специи.

Для заправки:

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок или хересный уксус в оригинальном рецепте испанского салата 1 столовая ложка
  • Щепотка сахара
  • Соль

Рецепт

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Салат айсберг режем крупно, зеленый салат рвем руками.
  3. Помидор и огурец режем кубиками, лук – полукольцами.
  4. Выкладываем все это на салатные листья.
  5. Сверху располагаем кусочки консервированного тунца и четвертинки яиц.
  6. Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты. Поливаем салат соусом равномерно.
  7. Посыпаем испанский салат с тунцом сушеным орегано, все готово. Если нет в наличии орегано, используем итальянские, французские травы или другие специи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.