Холодник

Категория рецепта: Супы

холодник

Холодник — вкусный простой в приготовлении холодный супчик, прекрасно освежающий в летний день.

  • Свекла – 1 небольшая
  • 1-2 огурца
  • 2 куриных яйца
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ — 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока по вкусу
  • 1 литр охлажденной воды из фильтра либо кипяченой

Это базовый состав ингредиентов. К ним еще хорошо добавить редис и вареную колбасу (без сала), иногда добавляют отварной картофель.

Для подачи:

  • Сметана 100 г
  • По желанию отварные куриные яйца, порезанные дольками, половинками или кружочками.

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности.
  2. Остывшую свеклу чистим от кожуры, измельчаем на крупной терке, помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем охлажденной водой.
  3. Режем кубиками огурцы, очищенные яйца, колбасу, рубим зелень. Добавляем все это в холодник, приправляем солью, сахаром, уксусом, перемешиваем.
  4. Пробуем, корректируем вкус при необходимости.

Подаем холодник порционно с двумя столовыми ложками сметаны, дольками яиц и веточкой укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.