Хек в духовке

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Хек в духовке

Запеченное филе хека с ломтиками картофеля – прекрасный вариант для семейного ужина.
Хек в духовке очень легко и быстро приготовить. Благодаря нежному вкусу хека и вкусной печеной корочке картофеля, приправленного тимьяном, блюдо оценят даже те, кто не особенно любит рыбу.

  • 2 филе хека весом около 300 г каждое
  • 500 г картофеля
  • 3 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина если не используете эту зелень, замените укропом, петрушкой или базиликом
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Рецепт приготовления хека в духовке

  1. Хорошо промойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение двух минут.
  2. Слейте воду и положите половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Затем поместите филе хека сверху.
  4. Посыпьте хек листьями тимьяна и нарезанным розмарином, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  5. Сверху распределите равномерно оставшийся картофель.
  6. Полейте 4 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте щепоткой перца и добавьте немного соли.
  7. Запекайте хек в духовке разогретой духовке при 200 ° в течение 25 минут.
  8. Включите гриль еще на 2 минуты.

Подавайте филе хека с картофелем горячим, украсив несколькими листьями свежей зелени.

Хек запеченный в духовке можно выложить на тарелку целиком, рядом расположить картофель. Хорошо подать со свежими овощами, либо овощным салатом, он хорошо дополнит вкус основного блюда.

Хек — вид рыбы, богатой белками, с нежным и сочным мясом, легко усваиваемым. Благодаря этим особенностям он особенно подходит для детей: вареный хек является фактически одним из первых продуктов, которые предлагаются детям. А в сопровождении майонеза домашнего приготовления, пикантного васаби или соуса маринара  из свежих томатов с красным вином и свежей зеленью отваренный хек может стать шедевром кулинарного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.