Хашбраун

Категория рецепта: Картофель, овощи

Хашбраун

Хашбраун — блюдо американской кухни, фастфуд. Принято готовить на завтрак и подавать как отдельное блюдо с соусами или в качестве гарнира.

Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция. Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло. В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).

  • Картофель ½  кг,
  • соль,
  • измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.

Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.

Рецепт

  1. Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
  3. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Разогреваем в сковороде сливочное масло.
  5. Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму. Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.
  6. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
  7. Переворачиваем и доводим до готовности. По времени примерно столько же.

Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.

Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.

Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.

Хашбраун: 2 комментария

  1. Я тоже стараюсь не готовить на сливочном масле. На мой взгляд, оно теряет полезные свойства, да и калорийно очень. Хашбрауны готовлю на растительном.

  2. Хашбраун — интересное блюдо, если с острым соусом, то будет вкусно, вот только, в сливочном масле я бы не стала жарить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.