Хашбраун — американские картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. Их принято подавать как отдельное блюдо с соусами или в качестве гарнира.
Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция.
Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий.
Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло. В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).
И заметьте, хашбраун готовить проще и быстрее, чем драники из картофеля, тоже немаловажно для современных хозяек.
- Картофель ½ кг,
- соль,
- измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.
Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны,
- щепотка сушеного чеснока,
- молотые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.
Рецепт
- Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
- Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло.
- Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму. Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.
- Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
- Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.
Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.
Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально. Вот еще рецепт соуса, готовится вкусно и быстро соус из йогурта
Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.
Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.
Аналогично, драники — ленюсь, хашбрауны — быстрее и вкусно
Обожаю драники, но ленюсь готовить, возни много, попробовала хашбрауны сделать, вкусно и быстрее гораздо, нам понравилось
готовить хашбрауны быстро, по вкусу как драники, только возни меньше, попробуйте, вам понравится
Мне нравятся хашбрауны, сама пока ни разу не готовила, попробую, вроде не сложно
О, спасибо за совет, обязательно попробую)
Точно так же готовила моя свекровь драники в белорусской деревне. Личный мой вклад — мускатный орех как пряность…
Я тоже стараюсь не готовить на сливочном масле. На мой взгляд, оно теряет полезные свойства, да и калорийно очень. Хашбрауны готовлю на растительном.
Хашбраун — интересное блюдо, если с острым соусом, то будет вкусно, вот только, в сливочном масле я бы не стала жарить.