
Хачапури на сковороде по этому рецепту не совсем классический вариант знаменитого блюда, зато вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Подойдет для завтрака или ужина на скорую руку, и вместо хлеба к праздничному столу, ваши гости оценят рецепт.
Ингредиенты из расчета на 1 хачапури небольшого размера:
- Твердый сыр 100 г, подойдет обычный сливочный, либо более элитный сорт на ваше усмотрение
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- Мука 1 столовая ложка с большим верхом
- Укроп – небольшой пучок, либо другая свежая, замороженная, сушеная зелень на ваш вкус
- Зубчик чеснока по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания хачапури — 2 столовые ложки примерно
Рецепт
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Смешиваем вилкой сметану, яйцо, сыр, муку, измельченные зелень и чеснок.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, выливаем смесь. Края подравниваем, чтобы хачапури с сыром приобрели округлую форму с помощью лопаточки, если есть необходимость.
- Жарим под крышкой при умеренном нагреве семь – восемь минут, снизу должна образоваться красивая румяная корочка.
- Переворачиваем, готовим столько же, крышкой не закрываем.
- По этому-же рецепту можно приготовить хачапури в духовке. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте тесто, смажьте сверху слегка растительным маслом и запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Хачапури, поджаренные на сковороде хороши в горячем и холодном виде. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, соленья, мясо, птицу, либо использовать хачапури с сыром вместо хлеба в качестве дополнения к любому основному блюду.
Рецепт быстрого ужина в вашу копилку — в блинчик из тертого на крупной терке картофеля заворачивается начинка из шампиньонов и курицы.
Пицца на скорую руку на сковороде, время приготовления пятнадцать минут, рецепт тут.