Хачапури на сковороде

Категория рецепта: На скорую руку
хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде в духовке с сыром

Хачапури на сковороде по этому рецепту не совсем классический вариант знаменитого блюда, зато вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Подойдет для завтрака или ужина на скорую руку, и вместо хлеба к праздничному столу, ваши гости оценят рецепт.

Ингредиенты из расчета на 1 хачапури небольшого размера:

  • Твердый сыр 100 г, подойдет обычный сливочный, либо более элитный сорт на ваше усмотрение
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Мука 1 столовая ложка с большим верхом
  • Укроп – небольшой пучок, либо другая свежая, замороженная, сушеная зелень на ваш вкус
  • Зубчик чеснока по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания хачапури — 2 столовые ложки примерно

Рецепт

  1. Сыр измельчаем на крупной терке.
  2. Смешиваем вилкой сметану, яйцо, сыр, муку, измельченные зелень и чеснок.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде, выливаем смесь. Края подравниваем, чтобы хачапури с сыром приобрели округлую форму с помощью лопаточки, если есть необходимость.
  4. Жарим под крышкой при умеренном нагреве семь – восемь минут, снизу должна образоваться красивая румяная корочка.
  5. Переворачиваем, готовим столько же, крышкой не закрываем.
  6. По этому-же рецепту можно приготовить хачапури в духовке. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте тесто, смажьте сверху слегка растительным маслом и запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Хачапури, поджаренные на сковороде хороши в горячем и холодном виде. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, соленья, мясо, птицу, либо использовать хачапури с сыром вместо хлеба в качестве дополнения к любому основному блюду.
Рецепт быстрого ужина в вашу копилку — в блинчик из тертого на крупной терке картофеля заворачивается начинка из шампиньонов и курицы.
Пицца на скорую руку на сковороде, время приготовления пятнадцать минут, рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.