Хачапури из слоеного теста

Категория рецепта: Выпечка, Праздничный стол
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Так мне его представили: хачапури из слоеного теста (готового). На самом деле – простой и вкусный пирог из слоеного теста. Готовится быстро. Даже те, кто не любит выпечку, съедают по несколько кусочков.


Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто 400 – 500 г,
  • колбаса вареная 300 г,
  • плавленые сырки – 4 шт.,
  • лук 1 – 2 луковицы в зависимости от размеров,
  • яйцо – 4 шт.,
  • растительное масло без запаха 2 – 3 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Достаем тесто из морозилки (на разморозку нужно 20 – 30 мин.) и занимаемся тем временем начинкой.
  2. Лук нужно почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. 3 яйца отвариваем «вкрутую». Трем на крупной терке очищенные яйца, колбасу, плавленые сырки, добавляем жареный лук, смешиваем. Начинка готова.
  4. Маленький совет. Чтобы легко натереть сырки, их нужно положить в морозилку на 20 – 30 минут .
  5. Тесто делим на две части. Раскатываем тонко первую, она должна быть чуть побольше, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя края теста свободными на 1 – 2 см. Раскатываем тонко вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог сверху.
  6. Ставим хачапури в духовку. При умеренной температуре печется примерно 20 минут.

Получается очень вкусно!
Также рекомендую: Пицца на сковороде «На скорую руку», если Вас интересует выпечка. Выручает, когда нет времени.

Самые популярные рецепты:

Wildberries RU

Хачапури из слоеного теста: 10 комментариев

  1. Алена:

    Не совсем хачапури, конечно. Но получается очень даже вкусно.

  2. Любовь:

    Хачапури с сыром — вкусная выпечка, у вас еще с колбаской, интересный рецепт.

  3. Алена:

    Попробуйте, Людмила. Хачапури из готового теста — один из любимых рецептов выпечки в нашей семье

  4. Ирина:

    Готовим хачапури, но из слоенного теста не пробовала, спасибо за идею, попробуем!

  5. Андрей:

    Ну, все рецепт есть. есть желание, тогда вперед готовить

  6. Светлана:

    Представляю как это вкусно! Выглядит аппетитно.

  7. Марина:

    Когда ешь Хачапури забываешь про свою фигуру, но Хачапури этого стоит

  8. admin:

    Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  9. Леокадия:

    Отличный рецепт. Еще очень вкусно делать хачапури из слоеного теста с тремя видами сыра: твердый (российский, швейцарский), обязательно колбасный, моцарелла (или фета, брынза). Режем раскатанное тесто на квадратики, кладем в середину по 3 ломтика разного сыра и сворачиваем конвертиком. В духовку 220 градусов примерно на 15 минут.

  10. Мария:

    Хачапури сколько раз ела, но сама не готовила. Благодарю за рецепт, очень понравился. И хачапури получаются такие красивые и аппетитные. Приготовлю на выходных, а пока поделюсь с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.