Так мне его представили: хачапури из слоеного теста (готового). На самом деле – простой и вкусный пирог из слоеного теста.
Готовится быстро. Даже те, кто не любит выпечку, съедают по несколько кусочков.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 400 – 500 г,
- колбаса вареная 300 г,
- плавленые сырки – 4 шт.,
- лук 1 – 2 луковицы в зависимости от размеров,
- яйцо – 4 шт.,
- растительное масло без запаха 2 – 3 ст. ложки.
Рецепт:
- Достаем тесто из морозилки (на разморозку нужно 20 – 30 мин.) и занимаемся тем временем начинкой.
- Лук нужно почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- 3 яйца отвариваем «вкрутую». Трем на крупной терке очищенные яйца, колбасу, плавленые сырки, добавляем жареный лук, смешиваем. Начинка готова.
- Маленький совет. Чтобы легко натереть сырки, их нужно положить в морозилку на 20 – 30 минут .
- Тесто делим на две части. Раскатываем тонко первую, она должна быть чуть побольше, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя края теста свободными на 1 – 2 см. Раскатываем тонко вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог сверху.
- Ставим хачапури в духовку. При умеренной температуре печется примерно 20 минут.
Получается очень вкусно!
Также рекомендую: Пицца на сковороде «На скорую руку», если Вас интересует выпечка. Выручает, когда нет времени.
И оладьи с яблоком на кефире — вкусные пышные оладушки с начинкой из яблок и варенья.
Не совсем хачапури, конечно. Но получается очень даже вкусно.
Хачапури с сыром — вкусная выпечка, у вас еще с колбаской, интересный рецепт.
Попробуйте, Людмила. Хачапури из готового теста — один из любимых рецептов выпечки в нашей семье
Готовим хачапури, но из слоенного теста не пробовала, спасибо за идею, попробуем!
Ну, все рецепт есть. есть желание, тогда вперед готовить
Представляю как это вкусно! Выглядит аппетитно.
Когда ешь Хачапури забываешь про свою фигуру, но Хачапури этого стоит
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Еще очень вкусно делать хачапури из слоеного теста с тремя видами сыра: твердый (российский, швейцарский), обязательно колбасный, моцарелла (или фета, брынза). Режем раскатанное тесто на квадратики, кладем в середину по 3 ломтика разного сыра и сворачиваем конвертиком. В духовку 220 градусов примерно на 15 минут.
Хачапури сколько раз ела, но сама не готовила. Благодарю за рецепт, очень понравился. И хачапури получаются такие красивые и аппетитные. Приготовлю на выходных, а пока поделюсь с друзьями в соцсетях.