Гуляш из свинины

Категория рецепта: Мясо

гуляш из свинины

Традиционный гуляш из свинины в насыщенном ароматном соусе – вкусное, простое в приготовлении и проверенное временем блюдо.

  • 0,5 кг свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 500 мл бульона или воды
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 15 г сливочного масла или столько же растительного без запаха
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Лук режем мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, не перегреваем, когда наполовину растопилось, добавляем лук.
  3. Жарим на небольшом нагреве две – три минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Свинину режем кусочками среднего размера.
  5. Приправляем солью и молотым перцем.
  6. Обваливаем кусочки свинины в муке со всех сторон.
  7. Отправляем в сковороду к луку.
  8. Этого пункта нет в классическом рецепте гуляша, но получается вкусно. Добавляем немного сахара, он придаст мясу легкую карамельную корочку, красивый цвет и улучшит вкус.
  9. Жарим свинину, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.
  10. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем минуту.
  11. Заливаем горячим бульоном. Бульон может быть мясным, куриным, овощным. Или кипятим воду и добавляем в гуляш.
  12. Перемешиваем, готовим на аленьком нагреве под крышкой, пока свинина не станет мягкой, по времени примерно около часа, периодически помешиваем.

Гуляш из свинины идеально подать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.