Грибы маринованные

Категория рецепта: Закатки на зиму
Грибы маринованные
Маринованные грибы

Грибочки получаются не слишком острые, с пряным ароматом.


Советую обязательно добавить в маринад гвоздику.
На литровую банку понадобятся:

  • 0,5 л воды
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Соль
  • 3-5 горошин душистого перца, можно добавить черный горошком или смесь перцев
  • 2-3 гвоздики
  • 2-3 лавровых листа

Рецепт подойдет для любых грибов.

Лучше всего, конечно, мариновать белые грибы. Вкусными получаются маслята, польские, опята.

  1. Грибы нужно перебрать и помыть.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Ее будет очень много, 🙂 поэтому кастрюлю лучше брать побольше.
  3. Убавляем огонь, варим минут двадцать и откидываем на дуршлаг.
  4. Думаю, знаете, что грибы нельзя собирать возле трассы. На случай, если неизвестно где были собраны грибы, лучше прокипятить их пять минут и откинуть на дуршлаг. Вскипятить чистую воду и варить оставшееся время.
  5. Готовим маринад.  В воду добавляем сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Что касается соли, я добавляю по вкусу. Примерно половину или треть столовой ложки. Попробуйте рассол, когда грибы сварятся, и при необходимости – добавьте.
  6. В кипящий рассол отправляем грибы и варим 15-20 минут. Уксус добавляем сразу перед выключением.
  7. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем.

Для начинающих хозяек.

  1. Банки и крышки моем с моющим средством или содой. Крышки достаточно опустить в кипящую воду на 10-15 секунд. Банки проще всего стерилизовать в духовке. Конечно, если они не трехлитровые. Просто ставим их на противень в холодную духовку, включаем на среднюю температуру. Когда вода на банках высыхает – можно доставать. Занимает это минут 10.
  2. Одна моя знакомая стерилизует банки интересным способом – просто выставляет на балкон на несколько часов и они прогреваются на солнце. Говорит, не взрываются. Сама я этот способ попробовать не рискнула.
  3. После того, как выложили грибы с рассолом в банку, ее нужно сразу прикрыть стерилизованной крышкой. Крышки и банки брать руками только с внешней стороны.
  4. Перед закаткой нужно осторожно покрутить банку в разных направлениях. Чтобы вышел лишний воздух.
  5. После закатки банки переворачиваем крышкой вниз и оборачиваем одеялом или чем-то другим, сохраняющим тепло. Оставляем на сутки.

Пожалуй, все. Будут вопросы – задавайте в комментариях.
Рецепт вкусных маринованных помидорчиков, ароматные и в меру острые. Закатайте пару баночек на пробу.

Самые популярные рецепты:

Грибы маринованные: 3 комментария

  1. Алена:

    Тоже мариную каждый год. В последнее время добавляю к грибам несколько бутонов гвоздики, мне нравится аромат

  2. Любовь:

    Маринуем грибы каждый год, ведь такая закуска на праздничном столе самая любимая для гостей.

  3. Иришка:

    Как во время я зашла на ваш сайт, у нас как раз дождь пошел:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.