Грибной салат с грецкими орехами, курицей и сыром хорошо готовить к праздничному столу в большом блюде или порционно в бокалах.
- 1 куриная грудка небольших размеров
- 2 яйца
- Грибы лесные, либо шампиньоны, готовые к употреблению, подойдут маринованные грибы 200г
- 1 головка лука средних размеров
- 100 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока, зелень, специи по желанию
- Майонез 100-150 г
- Растительное масло
- Соль
Рецепт
- Курицу отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности с солью и специями.
- Лук режем кубиками и пассеруем в растительном масле три – пять минут.
- Грибы режем некрупно, добавляем к луку.
- Готовим до выпаривания лишней жидкости.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем не крупной терке.
- Сыр трем таким же образом, добавляем измельченный чеснок и третью часть майонеза. Перемешиваем.
Чередуем слои салата:
- Порезанная кубиками курица
- Немного майонеза
- Яйца
- Майонез
- Сырная смесь
- Рубленые ядра грецких орехов
Грибной салат с грецкими орехами украшаем зеленью и целыми грибами.
Попробуйте новые интересные и простые рецепты вкусных салатов:
Салат из куриной грудки, консервированного горошка и сыра
Салат из копченой курицы