Грибной салат с грецкими орехами

Категория рецепта: Салаты

салат с грибами, орехами, курицей

Грибной салат хорошо готовить к праздничному столу в большом блюде или порционно в бокалах, либо с помощью кулинарного кольца.

  • 1 куриная грудка небольших размеров
  • 2 яйца
  • Грибы лесные, либо шампиньоны, готовые к употреблению, подойдут маринованные грибы 200г
  • 1 головка лука средних размеров
  • 100 г сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока, зелень, специи по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Курицу отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности с солью и специями.
  2. Лук режем кубиками и пассеруем в растительном масле три – пять минут.
  3. Грибы режем некрупно, добавляем к луку.
  4. Готовим до выпаривания лишней жидкости.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем не крупной терке.
  6. Сыр трем таким же образом, добавляем измельченный чеснок и третью часть майонеза. Перемешиваем.

Чередуем слои салата:

  • Порезанная кубиками курица
  • Немного майонеза
  • Яйца
  • Майонез
  • Сырная смесь
  • Рубленые ядра грецких орехов

Аппетитный грибной салат украшаем зеленью и целыми грибами.

Попробуйте новые интересные и простые рецепты вкусных салатов:

Салат из копченой курицы

Салатик «Грибная поляна»

Салат «Подсолнух»

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.