Грибной суп-пюре из шампиньонов

Категория рецепта: Грибы, Супы
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить ароматный грибной суп-пюре со сливками

  • Шампиньоны 300-400г
  • Сливки 1 упаковка (у меня 350мл)
  • Картофель 4-5 штук в зависимости от размера
  • Растительное масло
  • Вода или бульон куриный, мясной
  • Соль
  • Специи, например смесь перцев

Также потребуется блендер

Рецепт

  1. Картофель моем, чистим, режем не крупно. Заливаем бульоном или водой и отвариваем до готовности. Если используете воду, посолите по вкусу. Жидкость не сливаем.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны, соль, специи. Тушим до готовности минут 20-25.
  4. Для начала измельчаем в блендере грибы с луком. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения супа перед подачей.
  5. Полученное пюре добавляем в кастрюльку с картофелем и пробиваем блендером еще раз.
  6. Выливаем в получившееся пюре сливки.
  7. Прогреваем суп на небольшом огне, постоянно помешивая. Возможно, нужно будет добавить еще немного соли.
  8. Кипятить не нужно. Как только появляются первые пузырьки, огонь выключаем. Сливки прогрелись достаточно.
  9. Украсить грибной суп можно слайсами из шампиньонов и свежей зеленью.

Можно приготовить на первое суп с фрикадельками. Казалось бы простой супчик, однако едят с удовольствием детишки и взрослые.

Самые популярные рецепты:

Грибной суп-пюре из шампиньонов: 7 комментариев

  1. Алена:

    Рада, что пригодился рецепт грибного супа, Ирина. Спасибо за комментарий

  2. Ирина:

    Я вот никогда не готовила грибной суп пюре. Просто ребенок еще маленький, ему рано, а вот нам с мужем как раз кстати такой супчик. Спасибо за рецепт!

  3. Татьяна:

    Я как-то суп-пюре из грибов не готовила, хотя в таком виде грибы усваиваются намного лучше. Спасибо за подсказку.

  4. Алена:

    Я уже поняла, что Вы — грибник. Конечно, аромат у супчика из лесных грибов — просто потрясающий. С шампиньонами не сравнить

  5. Наталья:

    По лету и осени совершенно не покупали шампиньонов. Лето было дождливое и грибы «пёрли» в лесу на ура, поэтому и простой суп и суп-пюре готовили только из лесных грибов.

  6. Александр:

    Суп из шампиньонов неплох, но согласитесь, аромату в таком супе будет несравненно больше, если его приготовить из подосиновиков или белых грибов.

  7. Любовь:

    Обожаю грибной суп, чаще всего его готовим из грибов, которые собраем сами в лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.