Гренки с авокадо и лососем — одни из моих фаворитов — вкусные и готовятся быстро.
Лосось можно заменить на другой ингредиент, например, прошутто, помидоры, копчености, сваренные в мешочек яйца, а лучше пашот, огурцы.
В общем тут всё зависит от вашей фантазии.
Можно сделать ассорти, у вас будут гренки на любой вкус.
- Спелый авокадо
- Чайная ложка сока лимона или лайма
- 8-10 ломтиков хлеба или чиабатты (батона)
- Пара ложек сливочного масла, можно заменить растительным
- ломтики лосося — по количеству порций
- Соль
- Специи
- По желанию — тоненькие полукольца из красного лука, немного зеленуху, мягкий сыр или твердый.
Рецепт
- Масло растапливаем в сковороде.
- Выкладываем хлеб.
- Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Авокадо нарезаем вдоль до косточки, поворачиваем половинки в разные стороны.
- Косточка выйдет легко.
- Мякоть авокадо достаем ложкой.
- Сбрызгиваем соком лимона прям сразу и разминаем вилкой до состояния пюре.
- Пробуем, добавляем соль, перец по вкусу, можно ещё несколько капель оливкового масла или любимого соуса.
- Гренки смазываем сливочным сыром с поджаренной стороны.
- Сверху выкладываем пюре из авокадо.
- На него — лосось.
- Гренки из авокадо с лососем можно украсить черриками, маслинами, икрой и т.д. Только слегка, не много.
Посмотрите как приготовить пиццу на скорую руку на сковороде. Очень быстрый рецепт, моим нравится.