Гренки с авокадо и лососем

Гренки с авокадо лососем

Гренки с авокадо и лососем — одни из моих фаворитов — вкусные и готовятся быстро.

Лосось можно заменить на другой игредиент, например, прошутто, помидоры, копчености, сваренные в мешочек яйца, а лучше пашот, огурцы.

В общем тут всё зависит от вашей фантазии.

Можно сделать ассорти, у вас будут гренки на любой вкус.

  1. Спелый авокадо
  2. Чайная ложка сока лимона или лайма
  3. 8-10 ломтиков хлеба или чиабатты (батона)
  4. Пара ложек сливочного масла, можно заменить растительным
  5. ломтики лосося — по количеству порций
  6. Соль
  7. Специи
  8. По желанию — тоненькие полукольца из красного лука, немного зеленуху, мягкий сыр или твердый.

Рецепт

  1. Масло растапливаем в сковороде.
  2. Выкладываем хлеб.
  3. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Авокадо нарезаем вдоль до косточки, поворачиваем половинки в разные стороны.
  5. Косточка выйдет легко.
  6. Мякоть авокадо достаем ложкой.
  7. Сбрызгиваем соком лимона прям сразу и разминаем вилкой до состояния пюре.
  8. Пробуем, добавляем соль, перец по вкусу, можно ещё несколько капель оливкового масла или любимого соуса.
  9. Гренки смазываем сливочным сыром с поджаренной стороны.
  10. Сверху выкладываем пюре из авокадо.
  11. На него — лосось.
  12.  Гренки из авокадо с лососем можно украсить черриками, маслинами, икрой и т.д. Только слегка, не много.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.