Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом, морковью, луком, болгарским перцем запеченная в духовке ароматное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.

  • Гречка 1 чашка
  • Свинина 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • ½ болгарского перца по желанию
  • Масло растительное без запаха для жарки
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Чеснок мелко рубим, лук режем кубиками.
  3. Отправляем лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом.
  4. Готовим пару минут пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем морковь, измельченную на терке или порезанную некрупными кубиками.
  6. Добавляем порезанные болгарский перец и свинину.
  7. Готовим десять – пятнадцать минут. Доводим до желаемой степени обжарки мяса, если нравится аппетитная корочка, жарьте чуть подольше.
  8. В форму для запекания засыпаем гречку, выкладываем мясо с овощами, заливаем воду. На чашку гречневой крупы две чашки воды, если хотите получить рассыпчатую гречку. Если нет, добавьте еще полчашки.
  9. Совет: если воду предварительно закипятить, гречка с мясом приготовится быстрее.
  10. Добавляем соль и специи.
  11. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем гречку с мясом в духовку, температура 180 градусов. Время приготовления от получаса до часа и зависит от температуры воды и желаемой степени приготовления гречки.

Похожий рецепт — как приготовить гречку с курицей в духовке читаем тут.

Оставьте комментарий