Гречка с мясом, морковью, луком, болгарским перцем запеченная в духовке ароматное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
- Гречка 1 чашка
- Свинина 500 г
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- Зубчик чеснока
- ½ болгарского перца по желанию
- Масло растительное без запаха для жарки
- Соль
- Молотый перец
Рецепт
- Овощи чистим.
- Чеснок мелко рубим, лук режем кубиками.
- Отправляем лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом.
- Готовим пару минут пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем морковь, измельченную на терке или порезанную некрупными кубиками.
- Добавляем порезанные болгарский перец и свинину.
- Готовим десять – пятнадцать минут. Доводим до желаемой степени обжарки мяса, если нравится аппетитная корочка, жарьте чуть подольше.
- В форму для запекания засыпаем гречку, выкладываем мясо с овощами, заливаем воду. На чашку гречневой крупы две чашки воды, если хотите получить рассыпчатую гречку. Если нет, добавьте еще полчашки.
- Совет: если воду предварительно закипятить, гречка с мясом приготовится быстрее.
- Добавляем соль и специи.
- Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем гречку с мясом в духовку, температура 180 градусов. Время приготовления от получаса до часа и зависит от температуры воды и желаемой степени приготовления гречки.
Похожий рецепт — как приготовить гречку с курицей в духовке читаем тут.
Очень хорошо получается)
крупа гречневая, перец болгарский, помидоры, фарш мясной, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, масло растительное, укроп, базилик, соль, перец чёрный молотый
Хороший рецепт надо попробовать.