Гречка с курицей в духовке

Категория рецепта: Курица

Гречка с курицей

Ароматная гречневая каша, запеченная с курицей и овощами — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять то, что нравится, голени или крылья, например,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем куриное мясо смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречневую крупу в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощи.
  11. Добавить соль можно в воду ли просто равномерно посыпать крупу и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем блюдо в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную.
  16. Если курица запеклась, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Посмотрите рецепт аппетитного куриного супа с домашней лапшой. Нравится всем без исключения — детишкам и взрослым членам семьи.

Самые популярные рецепты:

Гречка с курицей в духовке: 2 комментария

  1. Думаю, да. Я всегда так делаю.

  2. Замечательное блюдо — гречка с курицей. Думаю, что крупу, в любом случае, надо промыть. Ни есть же с мелкой пылью, песком и т.п.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.