Греческий салат

Категория рецепта: Праздничный стол, Салаты
Греческий салат
Греческий салат с брынзой

Рецепт простой, быстрый. Салат получается вкусный, красивый и полезный.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт., желательно, желтый и красный
  • Красный сладкий лук — 1 небольшая луковица – не обязательно
  • Маслины черные без косточек 1/2 банки
  • Брынза 150 – 200 г
  • Перец молотый

Для заправки:

  • Оливковое масло, соль, сахар, сок лимона – по вкусу.

Продукты для греческого салата принято резать довольно крупно.

Рецепт

  1. Думаю, помните, что овощи нужно помыть.
  2. Помидоры нарезаем дольками или крупными кубиками.
  3. Огурцы режем тонкими колечками.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Шинкуем пекинскую капусту, не слишком мелко.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Маслины можно добавить целиком, или порезать как Вам нравится.
  8. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, сок лимона, немного сахара, соль. Будьте осторожны с солью, потому что в брынзе  соли достаточно много.
  9. Еще маленький совет: не всем нравится вкус оливкового масла. Поэтому его можно заменить подсолнечным маслом без запаха, или смешать в пропорции 1: 1.
  10. Все овощи и маслины соединяем, добавляем перец по вкусу, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
  11. Последний этап: добавляем брынзу, порезанную крупными кубиками, и перемешиваем очень аккуратно и недолго, чтобы кусочки сыра не развалились и не испортили вид салата. Или просто выкладываем кубики брынзы сверху.

Думаю, вам понравится салат из помидоров с мягким сыром. Классическое сочетание продуктов, ничего лишнего.

Самые популярные рецепты:

Греческий салат: 5 комментариев

  1. Алена:

    Тоже обожаю греческий салат и довольно часто готовлю. Люблю овощные салаты с легкой заправкой.

  2. Любовь:

    Греческий салат кушала и в кафе и сама не раз готовила, люблю очень.

  3. Алена:

    Вы правы, греческий салат нужно готовить перед подачей на стол, иначе будет не вкусно.

  4. Dmitriev:

    Очень вкусный салат, один минус, сьедать нужно сразу,на следующий день он «стечёт»и потеряет весь свой привлекательный вид.

  5. Марина:

    Рецепт, как из ресторана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.