Говядина запеченная с французским луковым соусом

Категория рецепта: Мясо

говядина запеченная

  • 1 кг говядины, лучше всего для запекания подойдет вырезка
  • 5 – 7 некрупных молодых морковок
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 500 г лука
  • Оливковое масло
  • Специи для говядины
  • Несколько веточек тимьяна
  • Чайная ложка коричневого сахара
  • Чайная ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • соль

Рецепт

  1. Натрите мясо 1 чайной ложкой оливкового масла и большим количеством приправы.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  3. Обжаривайте говядину на среднем огне примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
  4. Выложите мясо на тарелку.
  5. В сковороде обжарьте морковь и сельдерей в течение 10 минут.
  6. Влейте вино, верните говядину, добавьте лавровый лист.
  7. Накройте и запекайте до готовности в духовке в течение 2 часов при температуре160°C.
  8. Между тем тонко нарежьте лук.
  9. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте тимьян, лук.
  10. Накройте и готовьте при маленьком нагреве в течение 20 минут, пока лук не смягчится.
  11. Снимите крышку, увеличьте нагрев, добавьте сливочное масло и сахар, карамелизуйте лук до темно-золотистого цвета, часто помешивая.
  12. Удалите веточки тимьяна.
  13. Добавьте муку, перемешайте с луком, прогрейте одну минуту.
  14. Взбейте лук в кастрюле с помощью венчика или блендера, чтобы получился густой луковый соус.
  15. Добавьте по вкусу соль и специи.

Когда говядина запечется, она будет нежной и мягкой.

Выложите говядину на блюдо, полейте луковым соусом, вокруг положите морковь или порежьте ломтиками и соус подайте отдельно.

Еще интересные рецепты для вас:

Свинина в фольге  запеченная в духовке

Шашлык готовим в духовке

Пицца с баклажанами на сковороде

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.