Говядина с грибами

Категория рецепта: Грибы

говядина с грибами

Говядина с грибами – рецепт потрясающе вкусно приготовленного мяса с грибным соусом с легким ароматом сухого вина.

  • 1 килограмм говядины
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, примерно одна столовая ложка
  • веточка тимьяна, если есть в наличии
  • бокал сухого вина, лучше всего красного (вы можете использовать сладкое вино, если хотите придать говядине легкие фруктовые нотки)
  • ½ чашки мясного бульона или воды
  • баночка консервированных грибов целых или порезанных
  • соль и перец
  • немного муки и оливкового масла, чтобы загустить соус

Рецепт

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  2. Добавьте порезанный кубиками очищенный репчатый лук.
  3. Чеснок порежьте мелко, добавьте в сковороду к луку.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера и добавьте к овощам.
  5. Слейте рассол из грибов. Если используете консервированные грибы без добавления уксуса, рассол можно добавить к говядине вместо мясного бульона, в этом случае количество соли нужно уменьшить.
  6. Когда говядина с грибами обжарится до коричневого оттенка, добавьте вино, бульон (либо рассол от грибов), соль, специи.
  7. Готовьте говядину под крышкой на умеренном огне в течение часа или чуть больше, периодически помешивая.
  8. В подходящей кастрюльке разогрейте ложку оливкового масла и понемногу добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  9. Когда соус начинает приобретать золотистый цвет, добавьте немного бульона, в котором тушится говядина с грибами и снова помешивайте, продолжая наливать бульон. В общей сложности бульона понадобится четыре – пять ложек. Консистенция соуса должна быть примерно как сметана.
  10. Когда говядина станет мягкой, вылейте тонкой струйкой в сковороду приготовленный соус и интенсивно перемешайте.
  11. Когда появятся признаки кипения, можно выключать.

Говядина в ароматном грибном соусе чудно сочетается с любым гарниром. По желанию можно посыпать немного свежим укропом, он хорошо дополнит аромат грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.