Горячий шоколад с мятной карамелью

Горячий шоколад с мятой

Горячий шоколад с мятной карамелью — насыщенный аромат шоколада так хорошо сочетается с молоком, мятой и взбитыми сливками.

  • 4 стакана молока
  • 50 г темного шоколада
  • 4 мятных конфеты
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 карамельных палочки и листики мяты для украшения

Рецепт

  1. В кастрюле нагреваем молоко, до кипения не доводим.
  2. Шоколад ломаем на кусочки.
  3. Мятные конфеты помещаем в пакет и измельчаем кухонным молоточком или другим способом, например, в комбайне.
  4. Добавляем конфеты и шоколад в теплое молоко.
  5. Прогреваем до полного растворения ингредиентов.

Наливаем горячий шоколад с мятной карамелью в бокалы, украшаем взбитыми сливками. Также с ароматным шоколадным напитком хорошо сочетаются  шоколадная стружка, листики мяты, карамельные палочки, марчмелоу.

Интересные рецепты десертов:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.