Горячие бутерброды со шпротами, помидорами, сыром и капелькой майонеза, запеченные в духовке — интересная альтернатива общепринятой праздничной закуски.
- Мини багет или половина батона, подойдет также хорошо хлеб для тостов или любой другой, какой вы любите
- Баночка шпротов
- 2 помидора небольшого диаметра
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 150 г сыра
- Молотый перец и другие специи по желанию
Рецепт
- Белый хлеб режем ломтиками толщиной сантиметр, или просто используем нарезной.
- Смазываем верхнюю часть майонезом умеренно. Если в майонез добавить рубленую зелень и чеснок, получается еще вкуснее.
- Выкладываем сверху тонкий кружок помидора.
- Потом шпроты, 1 или 2 в зависимости от размера.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем бутерброды со шпротами в духовке пять – семь минут, пока сыр не расплавится.
Подаем горячие бутерброды со шпротами на листьях салата, украсив укропом или перышками зеленого лука.