Голубцы

Категория рецепта: Мясо

Голубцы
Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом предлагаю запечь в духовке под соусом из жареных лука, моркови, томатного соуса. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой вилок
  • Мясной фарш, желательно, свинина с говядиной около 700г
  • Рис ½ стакана
  • Приправа — на ваше усмотрение
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 средних размеров
  • Томатный соус или паста
  • Растительное масло 50 г примерно
  • Соль

Рецепт:

  1. Вилок капусты разбираем на листья. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде примерно три минуты. Вы увидите, когда листья начнут легко сгибаться, можно вынимать.
  2. Можно вырезать кочерыжку, отварить кочан целиком, потом разобрать на листья.
  3. Для начинки рис отварить до полуготовности (минут 7 – 10), добавить к фаршу, посолить, добавить перец молотый или приправу на Ваш вкус.
  4. Теперь выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем его конвертиком.
  5. Потом обжариваем голубцы с двух сторон по 3 – 5 минут. Так положено. Пробовала и не обжаривать – разницы особой не заметила.
  6. Аккуратно выкладываем голубцы в противень или форму с высокими бортиками. Добавляем воды на 2/3 высоты формы. Воду нужно подсолить.
  7. Пассеруем на сковороде лук, морковь почти до готовности, добавляем томатный соус или пасту. Доводим до кипения и выключаем.
  8. Выкладываем овощи красиво на голубцы. Сверху можно сделать сеточку из майонеза.
  9. Отправляем в духовку при умеренной температуре в общей сложности часа на полтора.
  10. Если вода выкипает полностью, лучше добавить. Иначе капуста может получиться хрустящей – на любителя. Я проверяю минут через 40.
  11. Есть еще вариант: накрыть форму плотно фольгой. Тогда воду доливать не придется.

А, вообще, советую купить готовые сырые голубцы у производителя, которому Вы доверяете (без добавок типа глутамата натрия) и запечь красиво в духовке. Сэкономите часа два – три.
Голубцы получаются с красивой румяной корочкой.
Если времени на готовку не много, попробуйте для разнообразия ленивые голубцы с овощами. Вкусно и быстро.

Голубцы: 2 комментария

  1. Алена:

    Иногда готовлю голубцы, но больше люблю ленивые, гораздо быстрее и также вкусно

  2. Любовь:

    Пошла сейчас своя капустка с огорода и голубцы у нас в ходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.