Свиная рулька запеченная в духовке

Категория рецепта: Мясо

Свиная рулька
Свиная рулька

Свиная рулька запеченная в духовке по-польски под соусом из майонеза, томатной пасты, горчицы и специй вкусная, ароматная, с мягкой шкуркой.

  • Свиная рулька, второе название – голёнка – 1 большая или 2 небольших, примерный общий вес – от 1 до 1,5 кг,
  • вода,
  • приправа на ваш вкус (хорошо подойдет для шашлыка),
  • томатный соус,
  • майонез,
  • горчица (можно обойтись и без нее).

Рецепт:

  1. Для начала нужно замочить рульку в воде на 2 – 4 часа, воду слить, рульку вымыть.
  2. Далее кладем рульку в гусятницу, натираем солью, заливаем на половину водой и ставим в духовку, на небольшой огонь, через час переворачиваем, сверху смазываем растительным маслом, посыпаем приправой для свинины или шашлыка.
  3. За полчаса до готовности (примерно через 40  минут), достаем гусятницу из духовки и смазываем свиную рульку соусом.
  4. Для приготовления соуса нужно смешать 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса, горчицу на кончике ножа. Также подойдет горчица в зернах «Французская», ее можно добавить побольше.
  5. Отправляем блюдо в духовку на 20  —  30 минут.

Свиная рулька запеченная в духовке требует минимальных затрат на подготовку, всю работу за вас сделает духовка.
Посмотрите рецепт для любителей мяса — свиные ребрышки в маринаде, обжаренные на сковороде.

Свиная рулька запеченная в духовке: 2 комментария

  1. Алена:

    Для любителей мяса — одно из лучших блюд. Советую также приготовить рульку в пиве — любители мяса будут в восторге.

  2. Любовь:

    Свиная запеченная в духовке рулька — обожаемая закуска, особенно на праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.