Глинтвейн — горячий бодрящий напиток. Готовят классический глинтвейн из сухого или полусухого красного вина с добавлением пряностей и специй.
Хотя если вам нравятся сладкие сорта вин, почему нет – поэкспериментируйте, получится не менее вкусно.
Вино подогревают до температуры 70-78 градусов. Не стоит доводить его до кипения.
В качестве специй используют гвоздику, мускатный орех, имбирь, душистый перец, корицу, ваниль, сахар.
Кроме того, в супермаркетах продают вино для глинтвейна, в его составе уже есть базовый набор специй.
Любители благородных крепких напитков частенько добавляют немного рома или коньяку.
Также есть вариант приготовления, когда вино разбавляют водой в пропорции 4:1 примерно.
- 500 мл красного сухого вина
- Гвоздика 5 бутонов
- 2 горошины душистого перца или другие специи по вкусу. Особенно ярко выраженный пряный аромат имеют гвоздика, корица, имбирь. Добавляйте их с осторожностью.
- Столовая ложка сахара или меда по желанию
- Хорошо добавить три – четыре кружочка апельсина или лимона, если вашим близким нравится аромат цитрусовых
Рецепт
- Добавляем к вину все остальные ингредиенты.
- Подогреваем на умеренном огне периодически помешивая.
Вряд ли вы будете измерять температуру напитка. Поэтому советую пробовать глинтвейн в процессе приготовления. Закипеть он не должен. По ощущениям – как очень горячий чай, который возможно пить с ложечки.
Для любительниц полакомиться вкусненьким — рецепт домашнего сливочного ликера.
Почитайте простые рецепты как делают топленое молоко в домашних условиях в мультиварке, духовке, термосе и на плите.
Вкусный молочный коктейль с интересными ингредиентами — рецепт бананового смузи.