Глинтвейн

Категория рецепта: Коктейли, напитки

глинтвейн

Готовят классический глинтвейн из сухого или полусухого красного вина с добавлением пряностей и специй.

Хотя если вам нравятся сладкие сорта вин, почему нет – поэкспериментируйте, получится не менее вкусно.

Вино подогревают до температуры 70-78 градусов. Не стоит доводить его до кипения.

В качестве специй используют гвоздику, мускатный орех, имбирь, душистый перец, корицу, ваниль, сахар.

Кроме того, в супермаркетах продают вино для глинтвейна, в его составе уже есть базовый набор специй.

Любители благородных крепких напитков частенько добавляют немного рома или коньяку.

Также есть вариант приготовления, когда вино разбавляют водой в пропорции 4:1 примерно.

  • 500 мл красного сухого вина
  • Гвоздика 5 бутонов
  • 2 горошины душистого перца или другие специи по вкусу. Особенно ярко выраженный пряный аромат имеют гвоздика, корица, имбирь. Добавляйте их с осторожностью.
  • Столовая ложка сахара или меда по желанию
  • Хорошо добавить три – четыре кружочка апельсина или лимона, если вашим близким нравится аромат цитрусовых

Рецепт

  1. Добавляем к вину все остальные ингредиенты.
  2. Подогреваем на умеренном огне периодически помешивая.

Вряд ли вы будете измерять температуру напитка. Поэтому советую пробовать глинтвейн в процессе приготовления. Закипеть он не должен. По ощущениям – как очень горячий чай, который возможно пить с ложечки.
Для любительниц полакомиться вкусненьким — рецепт домашнего сливочного ликера.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.